Yaourt fruité, fruits rouges et noirs, crumble de sablés bretons
Il y a des jours où vous avez le temps, d'autres moins... et puis, il y a aussi les jours où vous n'avez pas le temps du tout mais où vous imaginez la tête déçue de votre tablée si vous dites qu'il n'y a pas de dessert!
Dans ce cas-là, les yaourts ou le fromage blanc vous rendent de grands services car il est toujours facile (et rapide) de les customiser pour qu'ils prennent l'allure d'un vrai dessert, que ce soit avec des fruits entiers ou en coulis, des céréales ou des biscuits et même du chocolat ou des fruits secs.
C'est souvent le placard dans ces moments qui décide de ce que vous allez mettre dans votre dessert!
Le contenant, pour peu qu'il soit un peu joli fera le reste!
Et voilà donc, c'est parti...
YAOURT FRUITÉ, FRUITS ROUGES ET NOIRS, CRUMBLE DE SABLÉS BRETONS
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 4 yaourts grecs ou l'équivalent en fromage blanc
- Sucre ou miel (selon le goût)
- 1 c.à café de zeste de citron vert
- 100 g de groseilles égrappées
- 100 g de framboises
- 100 g de mûres
- 100 g de cassis
- 6 à 8 galettes bretonnes
- A fouet, battre le yaourt (ou le fromage blanc) avec le sucre (ou le miel) et le zeste de citron pour qu'il soit aérien. Verser dans des coupelles et réserver au frais.
- Briser les galettes bretonnes entre les doigts pour obtenir des miettes plus ou moins grossières.