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D'aussi loin que je me le rappelle, j'ai fait, mais avant moi ma grand-mère et ma mère aussi, des boulettes.

Je parle des boulettes qui se mangent, même si j'en ai fait d'autres aussi au fil des années!

Avec les boulettes, on peut utiliser les restes mais on peut aussi prendre le temps de hacher sa viande soi-même et c'est là que le titre de mon billet va vous parler.

"Tout haché", c'est le titre d'un livre de chez Hachette cuisine, chez qui vous retrouverez aussi le fameux "La cuisine c'est aussi de la chimie" by Arthur Le Caisne qui ne quitte plus mon chevet.

Tout haché ne parle pas que de boulettes mais aussi de tartares et de burgers, de quoi contenter beaucoup d'entre nous alors, pour une fois, au lieu de faire mes boulettes au pifomètre, j'ai copié celles de la page 38 après avoir hésité avec celles de la page 40... mais je n'ai pas dit mon dernier mot!

J'ai copié la recette, mais si vous avez l'occasion d'avoir le livre entre les mais, vous verrez que j'ai aussi, autant que j'ai pu (8) copié la photo...

 

BOULETTES DE BOEUF DU MODERNE

Tout haché, boulettes toutes bêtes

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 à 6 personnes :

- 2 c.à soupe d'huile d'olive (facultatif)
- 500 g de boeuf haché
- 125 g de ricotta
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 1 oignon émincé (environ 50 g)
- 1 bouquet de persil plat ciselé
- 1 c.à café d'origan
- 1/2 c.à café de piment de Cayenne
-Sel

  • Préchauffer le four à 230°.
  • Au pinceau, badigeonner la plaque avec un filet d'huile d'olive sauf si elle est revêtue d'un silpat..
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former des boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
  • Les poser sur la plaque et les enfourner une vingtaine de minutes environ.
  • Servir chaud avec une polenta crémeuse ou des frites.
Boulettes avant cuisson

Boulettes avant cuisson

Je n'ai pas mis d'huile sur mon tapis, cela ne s'imposait pas et puis avec le silicone, rien de ne colle...

Plat Salé Boulettes Viande Oignons
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