Salade composée : endives, pommes de terre, magret, oeuf mollet et truffe
Alors que je suis à fond dans l'élaboration de de mes menus de Noël, j'ai aussi le besoin de manger simple en attendant les agapes!
Le froid est là mais pourtant si j'apprécie de me réchauffer l'après-midi avec une bonne tasse de thé, je ne me nourris pas exclusivement de soupes... il y a aussi de savoureuses salades et la dernière que vous pourrez naturellement faire sans truffe, était très vraiment bonne.
Il suffit parfois d'une huile ou d'un vinaigre pour apporter un peu d'originalité à votre assiette.
SALADE COMPOSÉE : ENDIVES, POMMES DE TERRE, MAGRET ET OEUF MOLLET
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 - 30 mn
Pour 4 personnes :
- 4 endives
- 8 pommes de terre rattes
- 1/2 magret de canard séché tranché
- 4 oeufs à température ambiante
- 1 truffe de 15 g (facultatif bien sûr)
- 6 c.à soupe d'huile de noisette (ou autre)
- 2 c.à soupe de vinaigre de vin (ou autre,selon le goût)
- Sel et poivre du moulin
- Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les éplucher et les couper en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire les oeufs 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée et les écaler délicatement.
- Parer les endives et les tailler en rondelles.
- Préparer la vinaigrette selon vos goûts.
- Dresser dans les assiettes en mélangeant pommes de terre et endives, répartir les tranches de magret et déposer l'oeuf au milieu.
- Arroser généreusement de vinaigrette et parsemer quelques lamelles de truffes (facultatif).
Hier, j'étais dans la truffe jusqu'au cou (!!!), cette année est une bonne année, les prix seront plus raisonnables, je vous propose la recette réalisée dans quelques jours, avant Noël, c'est promis!