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Ce satané virus qui m'a atteinte depuis plus d'une semaine a bien du mal à céder le terrain.

L'appétit revient doucement mais, j'ai honte (enfin pas vraiment), j'ai plus envie de douceurs que de pot au feu accompagné de poireaux et carottes bouillies.

J'ai presque complètement arrêté les travaux que j'avais entrepris pour cause de KO debout, mais le peintre reprenant le boulot après une pause chez un autre client pendant 1 semaine  qui finalement, m'a bien arrangée, il a bien fallu déménager les meubles hier !

J'ai la chance d'avoir une très grande entrée qui est l'endroit stratégique bien entendu... ça va être un peu difficile dans les jours qui viennent. Et, pour une question de commodité, le peintre m'a "reléguée" dans la bureau, il ne veut plus me voir!!!

Le bureau, au fil des ans est devenu ma pièce photo avec les planches, mes fonds de papier, mes serviettes et tissus variées et bien entendu toute ma vaisselle dépareillée... ça ne va pas être triste !
En plus, forcément, le chauffage n'est pas remis puisque les radiateurs sont déposés et c'est la pièce la plus froide de la maison. Vivement que ce soit terminé !

J'ai donc repris doucement, très doucement le chemin de la cuisine et à part une soupe, j'ai fait ces petits feuilletés aperçus ces jours derniers je ne sais plus où exactement, mais, l'idée m'a bien plu.

 

FEUILLETÉS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Feuilletés aux pommes au caramel au beurre salé

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée déroulée
- 5 Reine de reinettes
- 1 c.à soupe de beurre
- 1 c.à soupe (ou 1 peu +)de cassonade
- 1 peu de jus de citron
- 5 ou 6 caramels tendres au beurre salé
- 1 c.à soupe de crème liquide

  • Éplucher et épépiner les pommes, les couper en dés d'1 petit centimètre de côté et les faire cuire et dorer doucement avec le beurre et la cassonade. Débarrasser et laisser tiédir.
  • Pendant la cuisson des pommes, faire fondre les caramels à feu très très doux (ou au micro-ondes), ajouter la crème et bien mélanger. Laisser tiédir.
  • Couper la pâte en 4 carrés(utiliser les chutes pour faire des feuilletés à apéritif) et sur une moitié sans aller jusqu'aux bords, répartir un beau trait de caramel et le recouvrir avec des pommes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Sur la moitié de pâte non garnie, faire 4 ou 5 incisions bien nettes. Au pinceau, humidifier les bords  replier la partie incisée sur la garniture.
  • Enfourner (sans dorure pour moi) et cuire 20 minutes environ. Laisser tiédir avant de déguster.

Il me restait quelques beaux caramels bretons rapportés d'un séjour dans l'ouest... si vous n'en avez pas, vous pouvez faire la même chose avec des caramels non salés en ajoutant une petite pincée de fleur de sel quand vous les faites fondre.

Dessert sucré tarte pommes caramel
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