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Il y a quelques temps, j'avais fait des courgettes farcies (clic) que vous aviez eu l'air d'aimer autant que nous !

Toujours dans l'optique de prolonger l'été et de ne pas encore céder à l'appel des légumes de l'automne, les tomates, courgettes et autres aubergines se précipitent toujours dans mon panier !

Dans la "série farcie", vous vous en souvenez sûrement de délicieuses tomates (clic), elles restent totalement d'actualité car, si pour l'instant les champignons sauvages ont la queue un peu courte, nous pouvons prolonger les plaisirs d'été sans nous forcer.

 

AUBERGINES FARCIES AU JAMBON LÉGUMES ET PARMESAN

Aubergines farcies au jambon, légumes et parmesan

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

- 2 aubergines
- 4 oignons nouveaux
- 4 échalotes
- 3 tiges de ciboule
- 4 c.à soupe de crème épaisse
- 4 c.à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de poudre de noisettes
- 4 tranches de jambon
- Quelques olives noires
- QS d'huile d'olive
- Sel

La veille éventuellement ou 2 heures avant :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Emballer  les aubergines dans du papier aluminium et les cuire pendant 25 à 30 minutes en les retournant plusieurs fois. 
  • Ôter le papier et les laisser refroidir.

La garniture :

  • Dans un sautoir, à feu moyen avec un peu d'huile d'olive, Faire fondre les oignons pelés et émincés ainsi que les échalotes. Ajouter la ciboule coupée en petits tronçons.
  • Creuser les aubergines en laissant 1/2 centimètre de chair tout autour. Hacher la pulpe récupérée et l'ajouter aux oignons fondus.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Tailler le jambon en très petits dés, l'incorporer à la farce en complétant avec le parmesan, la crème et la poudre de noisettes. Bien mélanger et saler si nécessaire.
  • Remplir les cavités des aubergines avec la farce en lui donnant une forme un peu bombée. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 20 à 25 minutes.
  • Servir en ajoutant quelques olives noires sur le dessus et à côté.

Délicieuses avec du pain grillé frotté avec une gousse d'ail, une fois de plus, je retiens l'été.

plat Légumes Salé fromage
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