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Il y a quelques temps je vous ai proposé de jouer avec la purée de vos rêves pour 750 g.

Je vous propose ma purée.

C'est elle qui a accompagné mon  rumsteack aux échalotes.


J'ai joué avec les pommes de terre et au lieu du beurre, j'ai mis du mascarpone... le mariage fonctionne très bien.

Les épinards étaient là, en plus, pour donner un peu de légèreté et nous avons donc dégusté un plat on ne peut plus simple mais excellent : viande juste saisie, échalotes bien confites avec leur goût  un peu sucré  soutenu par le vin rouge, purée fondante avec des épinards à peine cuits.

 

PURÉE AU MASCARPONE ET AUX ÉPINARDS

 

PUREE-OB.jpg

 

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 20 mn

 

Pour 2 personnes:

350 g de pommes de terre (rattes par exemple pour leur texture)

1 grosse cuillerée à soupe de mascarpone

3 grosses poignées d'épinards frais

 

quelques feuilles de salades mélangées (facultatif)

sel et poivre

 

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux assez petits pour une cuisson à l'eau salée assez rapide.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, laver et équeuter les épinards, les faire tomber 2 ou 3 minutes dans une poêle à sec. Dès qu'ils ont un peu tiédi, les presser pour éliminer l'eau de végétation et les ciseler grossièrement au couteau.
  • Égoutter les pommes de terre, les passer au mixer ou au presse-purée.
  • Incorporer le mascarpone et les épinards en remuant bien.
  • Ajuster l'assaisonnement.
  • Servir à côté de la viande (ou d'un filet de poisson) à l'aide d'un emporte-pièce en ajoutant quelques feuilles de salade pour donner de la hauteur au plat.

Voilà, ce n'est pas plus difficile que ça.

Une purée à ce que vous voulez, servie en accompagnement ou bien seule mais, vous avez jusqu'au 4 avril pour nous la proposer.

Il y a entre autres un mixer Magimix à gagner.

Déposez vos recettes ICI.

 

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