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Aujourd'hui, enfin ce matin, végétariens s'abstenir.

C'est rouge et c'est du lourd.

Et entre nous, ce n'est pas parcequ'il n'y a pas de Patrick autour de moi, qu'on ne peut pase avoir une pensée pour nos amis irlandais qui fêteront leur   Saint le 17 mars.


À cette occasion, il  vous reste donc quelques jours pour vous rendre dans une des nombreuses villes de France où Bord Bia et leur partenaire  l'Atelier des chefs organisent des ateliers rapides autour du boeuf irlandais.

 

En l'honneur donc du Saint patron de l'Irlande, j'ai fait une petite recette bien parfumée qui est un peu une façon de revisité l'entrecôte marchand de vin, version légère.

 

PAVÉ DE RUMSTEACK AUX ÉCHALOTES CONFITES AU VIN ROUGE

 

BOEUF-BB.jpg


 

 

Facile

Préparation: 5 mn

Cuisson: 20 mn

 

Pour 2 personnes:

2 pavés de rumsteack de 3 cm d'épaisseur

4 échalotes

12 cl de vin rouge

12 cl de bouillon de volaille (cube ou maison)

1 noisette de beurre

 

sel et poivre

 

  • Peler les échalotes et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  • Les faire revenir sans coloration dans un peu de beurre.
  • Couvrir avec le vin et le bouillon, porter à ébullition et baisser le feu.
  • Laisser cuire doucement jusqu'à qu'il ne reste qu'une cuillerée à soupe de liquide.
  • Chauffer très vivement une poêle  et saisir la viande des deux côtés (ajuster le temps de cuisson au goût de chacun..
  • Servir en dressant les échalotes sur la viande.
  • Parsemer d'un peu de fleur de sel.

J'ai accompagné cette viande d'une purée à ma façon mais vous pouvez chosir les frites pour rester classique: haricots verts et tomates attendront la prochaine saison.

Plat
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