Tartine crémeuse au Mont d'Or et champignons crus à l'huile de noix, "chapelure" de brocoli
Une fois de plus, je me répète (non, non, je ne radote pas), j'aime tous les fromages.
Je les aime tous mais il y a des moments où j'en préfère certains à d'autres.
En ce moment, je me régale de Mont d'Or et après un essai un peu vraiment raté visant à l'enfermer dans des feuilles de bricks, j'ai fait une tartine fondante et délicieuse.
Cette tartine nous a permis de faire un dîner très rapide en reprenant le mariage noix et Mont d'Or noix qui m'a fait gagner la 1ère place lorsque j'ai participé à la finale du concours du Mont d'Or en Franche-Comté.
Pour dresser ma tartine, j'ai coupé des petits champignons en 4, les autres ont été servis en salade.
TARTINE CRÉMEUSE AU MONT D'OR ET CHAMPIGNONS CRUS À L'HUILE DE NOIX
Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn
Pour 4 tartines: 4 belles tranches de pain de campagne aux noix (ou campagne tout simple) 4 belle cuillerées à soupe de Mont d'Or une douzaine de petits champignons de Paris (ou plus pour une salade) 1 c.à café de jus de citron 2 c.à café d'huile de noix 1 c.à café d'huile neutre 3 sommités de brocoli
sel et poivre |
- Préchauffer le four à 180°.
- Peler les champignons et les couper en 4 ou en 8 selon leur taille. Les arroser avec le jus de citron et les 2 huiles. Assaisonner de sel et de poivre, réserver.
- Chauffer les tranches de pain au four ou au grille-pain.
- Pendant que les tranches de pain sont chaudes, les tartiner généreusement avec le Mont d'0r et les remettre au four quelques minutes.
- Disposer quelques champignons crus sur les tartines et râper un peu de brocoli lavé et sécher. Donner un tour de poivre du moulin.
- Servir avec salade de champignons assaisonnée à l'huile de noix.
Tartine ou crostini franc-comtois, en tout cas, il y a difficilement plus simple et je vous assure que vous allez vous régaler.
Et avec ça me direz-vous, keskonboi?
Un vin du Jura, bien sûr.