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Une fois de plus, je me répète (non, non, je ne radote pas), j'aime tous les fromages.

Je les aime tous mais il y a des moments où j'en préfère certains à d'autres.

En ce moment, je me régale de Mont d'Or et après un essai un peu vraiment  raté visant à l'enfermer dans des feuilles de bricks, j'ai fait une tartine fondante et délicieuse.

Cette  tartine nous a permis de faire un dîner très rapide en  reprenant le mariage noix et Mont d'Or noix qui m'a fait gagner la 1ère place lorsque j'ai participé  à  la finale du concours du Mont d'Or en Franche-Comté.

Pour dresser ma tartine, j'ai coupé des petits champignons en 4,  les autres ont été servis en salade.

 

TARTINE CRÉMEUSE AU MONT D'OR ET CHAMPIGNONS CRUS À L'HUILE DE NOIX

 

TARTINE-MONT-D-OR-3-OB.jpg

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 mn

 

Pour 4 tartines:

4 belles tranches de pain de campagne aux noix (ou campagne tout simple)

4 belle cuillerées à soupe de Mont d'Or

une douzaine de petits champignons de Paris (ou plus pour une salade)

1 c.à café de jus de citron

2 c.à café d'huile de noix

1 c.à café d'huile neutre

3 sommités de brocoli

 

sel et poivre

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Peler les champignons et les couper en 4 ou en 8 selon leur taille. Les arroser avec le jus de citron et les 2 huiles. Assaisonner de sel et de poivre, réserver.
  • Chauffer les tranches de pain au four ou au grille-pain.
  • Pendant que les tranches de pain sont chaudes, les  tartiner généreusement avec le Mont d'0r et les remettre au four quelques minutes.
  • Disposer quelques champignons crus sur les tartines et râper un peu de brocoli lavé et sécher. Donner un tour de poivre du moulin.
  • Servir avec salade de champignons assaisonnée à l'huile de noix.

Tartine ou crostini franc-comtois, en tout cas, il y a difficilement plus simple et je vous assure que vous allez vous régaler.

 

Et avec ça me direz-vous, keskonboi?

Un vin du Jura, bien sûr.

Plat
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