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Et voilà, après quelques jours loin non pas des casseroles mais de mes casseroles, je reprends le rythme sur les chapeaux de roue.

Je vais déjà animer un petit atelier  cette semaine et ce sera un atelier comme j'aime.

Amora et 750g nous convient à penser moutarde et ce n'est plus un secret pour personne que, très souvent, je sublime mes plats les plus simples avec cette touche de goût en plus tout en essayant de ne pas considérer la moutarde comme un condiment tout court mais comme un ingrédient à part entière.

Retrouvez toutes les recettes Amora sur le mini site dédié : ici.

 

Aujourd'hui, je reprends l'idée de l'émulsion de moutarde qui est devenue un classique chez moi et qui rencontre toujours le même succès.

Il suffisait de voir les viisiteurs qui voulaient goûter sur le stand Clavière où j'ai fait samedi, au siphon, une émulsion de moutarde qui accompagnait une tranche de saucisse de Morteau poêlée

 

 

RAVIOLI AU POULET, ÉMULSION DE MOUTARDE, ÉMULSION DE MOUTARDE

 

RAVIOLI-POULET-CREME-DE-MOUTARDE.jpg

 


Facile

Préparation : 25 mn

Cuisson : 10 mn

 

Pour 4 personnes :

Pour les ravioli :

2 belles escalopes de poulet (St Sever)

1/2 bouquet de ciboulette

2 échalotes ciselées

1 peu de citronnelle

1 c.à café râpée de gingembre frais

1 c.à soupe bombée de moutarde

40 feuilles de ravioli chinois

Pour l'émulsion de moutarde :

12 cl de crème liquide entière

5 cl de lait

3 c.à soupe bien pleines de moutarde fine et forte Amora

 

sel et poivre

huile d'olive


Les ravioli :

  • Faire fondre les échalotes dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le poulet coupé en dés avec la moutarde et  faire colorer légèrement. pendant 2 ou 3 minutes.
  • Débarrasser dans le bol du mixer et par petites impulsions, hacher la viande pas trop finement.
  • Assaisonner la viande hachée avec le gingembre, la coriandre, la ciboulette ciselée du sel et un peu de poivre du moulin.
  • Déposer la valeur d'une noix de farce au milieu de la moitié des carrés de pâte, humidifier le pourtour à l'aide d'un pinceau et recouvrir avec les carrés restants. Souder en appuyant bien et découper éventuellement à l'emporte- pièce.
  • Pocher les ravioli dans de l'eau  salée frémissante  (ou mieux dans un bouillon de volaille) 3 ou 4 minutes.

L'émulsion de moutarde :

  • Mélanger la moutarde avec le lait et la crème. Saler un peu si nécessaire et filtrer.
  • Introduire dans le siphon, gazer une fois et secouer.
  • Réserver à température ambiante.

Dressage :

  • Au moment égoutter délicatement les ravioli, les dresser sur l'assiette avec un trait d'émulsion de siphon (le secouer à nouveau avant de l'utiliser).
  • Servir immédiatement avec des brocolis pas trop cuits ou des petits pois puisque c'est la saison.

Je ne sais pas si mes partenaires Marina, Brigitte  et Isa-Marie à l'atelier Amora auront envie de manipuler le siphon, mais pourquoi pas?

 

Je parle de symphonie blanche à cause de ma photo... j'aurais peut-être du prendre une assiette de couleur?

Plat
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