Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le temps des plateaux télé va arriver pour beaucoup d'entre vous avec un ballon de foot au milieu... pas pour moi, car la télé, le foot et moi ne sommes pas amis.

Mais, même sans la télé, il y a certains soirs où je trouve sympa de dîner sur le canapé.

Pas de table à mettre, des petites choses à grignoter du bout des doigts ou au bout d'une pique en buvant un verre, c'est un autre art de vivre mais c'est bien aussi.

Il y a plein de petites choses à faire pour grignoter équilibré en s'y prenant à l'avance de manière à ne pas avoir de boulot à la dernière minute. Après, vous embaucher l'homme, il vous aide à ranger, il lave les verres et c'est tout bon!

Une des choses que j'aime bien dans ces repas qui n'en ont pas l'air, c'est qu'on peu varier à l'infini: entre les petits sandwiches, les wraps, les verrines, les boulettes et que sais-je encore, il n'y a jamais de monotonie.

 

BOULETTES DE CREVETTES

 

CREVETTES 100TAG

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn

 

Pour une quinzaine de boulettes de la taille d'une noix:
600 g de crevettes cuites décortiquées
2 petits oignons rouges
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c.à café de gingembre ou de galanga frais râpé
1 belle pincée de piment (+ ou-)
1 c.à soupe de ciboulette ciselée
2 c. à soupe de farine de riz
2 oeufs
huile d'olive
sel et poivre

Parer et ciseler finement oignons, échalote et ail. Les faire revenir à la poêle sans coloration.

Décortiquer les crevettes et les mixer pas trop finement.

A la main, incorporer les oignons, l'échalote et l'ail fondus. Ajouter la ciboulette, le galanga ou le gingembre et ajuster le piment selon le "piquant" désiré.

Terminer avec la farine de riz puis les oeufs battus en omelette. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les faire cuire doucement dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur un papier absorbant.

Servir chaud avec le condiment de votre choix (ici des oignons grillés marinés italiens) ou froid avec du fromage blanc aux herbes ou même de la mayonnaise.

 

Si vous choisissez de servir ces boulettes à table, faites les un peu plus grosses et servez les aussi avec une salade.

 

imprimer.gifImprimer la recette

 

Ces crevettes cakes ressemblent un peu à ça... mais pas tout à fait quand même!

Apéritif
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :