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Mes petites-filles sont à la maison et je les ai régalées avec un petit dessert de rien du tout samedi à déjeuner.

 

Quelques fraises (mes premières Mara des bois de l'année), du fromage blanc et un peu de crème le tout agrémenté du Fruit de Monin à la fraise.

Je pense que bientôt vous trouverez ce Fruit de Monin partout. Pour ma part, je suis devenue fan.

Ça me simplifie la vie, je n'ai même plus besoin de préparer un coulis ou de l'acheter tout fait, le site de Monin shopping sera bientôt en ligne, je vous le ferai savoir, car pour l'instant, il n'est pas opérationnel.

Cette mousse est très vite faite, sans gélifiant ni rien.

C'est parce qu'en discutant avec mon ami Philou, alors que je lui expliquais que j'avais raté une mousse au chocolat au siphon (beaucoup trop ferme, elle n'a jamais voulu sortir), que je me suis rabattue sur une recette inratable.

Si vous n'avez pas de siphon, faite la même chose au batteur en fouettant, vous serez satisfaits aussi.

 

MOUSSE DE FROMAGE BLANC À LA  FRAISE

 

MOUSSE-DE-FROMAGE-BLANC.jpg 

 

Facile

Préparation : 10 mn

Sans cuisson

 

Pour 4 personnes :

160 g de fromage blanc 

80 g de crème liquide

120 g (+ ou -) de Fruit de Monin à la fraise

200 g de fraises (Mara des bois)

 

  • Mélanger la crème et le fromage avec la moitié du coulis.
  • Filtrer et introduire dans le siphon.
  • Gazer une fois, secouer et réserver au froid.
  • Laver les fraises sans les équeutter, les sécher délicatement et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.

Finition :

  • Secouer à nouveau le siphon et déposer la valeur d'une grosse cuillerée à soupe de mousse au fond des coupes.
  • Disposer quelques fraises coupées en 2 et verser un peu de sauce  sur les fraises.
  • Remettre encore un peu de mousse de fromage des fraises et du coulis.
  • Réfrigérer et manger très frais.

 

Dessert
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