Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un week-end prolongé pour beaucoup d'entre vous.

La famille qui débarque comme c'est le cas pour moi.

Je vous re donne une recette de dessert que nous avions beaucoup aimée l'an passé.

Faite avec du riz arborio de riso Gallo, elle était crémeuse à souhait et très parfumée. Vous pouvez la faire à l'avance ce qui est bien pratique.

 

RISOTTO AU LAIT DE COCO, CITRON VERT, ANANAS ET CORIANDRE

 

 

RIZ-SUCRE-OB-2.jpg

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 25 mn environ

 

Pour 4 personnes:

200 g de riz arborio

1/2 l de lait 30 cl de lait de coco

40 g de sucre en poudre

40 g de chocolat blanc râpé ou en pistoles

2 ananas Victoria (ou un ananas "normal")

1  citron vert

1 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée


RISOTTO-SUCRE-OB-1.jpgFaire bouillir le lait avec 2 zestes de citron vert (prélevés sur le citron lavé et séché), verser le riz en pluie.

A la reprise de l'ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu très doux en remuant de temps en temps.

Au bout de 10 minutes, ajouter le lait de coco, continuer la cuisson à feu doux en mélangeant de temps à autre.

Au bout de 25 minutes environ (il ne reste pas de liquide et le riz est tendre), ajouter le sucre et le chocolat blanc. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient complètement dissous, ôter les zestes de citron et laisser refroidir.

 

Pendant la cuisson du riz, éplucher l'ananas et le tailler en dés.

Mélanger la moitié des dés à la coriandre  ciselée et réserver au frais.

 

Lorsque le riz est froid, incorporer la moitié des dés d'ananas restants avec délicatesse.

 

Dressage:

Utiliser 2 emporte-pièce de 2 centimètres de diamètre de différence.

Au centre de l'assiette, dresser le tartare d'ananas à la coriandre sur une épaisseur d'environ 1 centimètre.

En laissant l'emporte-pièce en place, poser le plus petit dessus sans trop appuyer et remplir délicatement avec le risotto. Lisser la surface.

Ôter les emporte-pièce avec délicatesse et décorer avec des chips d'ananas ou des tuiles de glucose et de la coriandre éventuellement.

 

C'est une réédition de l'an passé, je l'ai testé plusieurs fois, allez-y les yeux fermés.

Bon week-end.

Dessert
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :