Madeleines au comté, curry et curcuma. Recette de David Zuddas
Des madeleines comme si il en pleuvait... ou plutôt comme si il en neigeait car c'est plutôt ce genre de temps que nous avons ici ces jours-ci.
Le temps est assez désespérant car en plus d'être mouillé, il est vraiment froid grâce ou à cause d'un petit vent qui vous pince les doigts et le visage.
Ceci dit, je ne sais pas si le temps y est pour quelque chose, mais, ces madeleines vous avez failli ne pas les voir
Hier après-midi, j'ai passé 3 heures hier avec monsieur SFR.
Non, ça a surtout commencé par madame SFR, et pour passer autant de temps au téléphone avec elle, vous pourriez croire que je l'aime cette madame... eh bien, non, je la déteste.
Charmante, cette dame m'a parlé de tout et de rien, elle m'a vanté son pays, le Maroc en l'occurrence mais au bout de presque 2 heures, nous en étions toujours au même point.
J'ai fini par me fâcher et j'ai exigé quelqu'un de compétent et là, c'est un monsieur SFR qui a pris le relais.
Il paraît que ma bande passante (je ne sais même pas, ou presque pas, ce que ça veut dire )est trop faible. Il a quand même rétabli la connexion et demain un chef technicien, grand manitou de la connexion doit venir aux frais de SFR, vérifier ce qui se passe... enfin, le plus important est que ça remarche et comme la recette est particulièrement courte vous pouvez l'avoir quand même.
Ces petites madeleines sont délicieuses, elles sont toutes "bêtes" mais très parfumées et vont ravir tout le monde à Noël,
Si vous faites une table spéciale enfants... je crois qu'ils risquent d'en manger beaucoup, prévoyez large!
MADELEINES AU COMTE, CURRY ET CURCUMA
Facile Pour plein de madeleines:
200 g de farine |
A la main ou au robot, mélanger ensemble tous les ingrédients pour avoir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte une heure.
Préchauffer le four à 170°.
Verser dans les empreintes à madeleines en les remplissant jusqu'en haut.
Enfourner 10 à 15 minutes selon la taille des moules.
Sortir les madeleines du four dès qu'elles ont une jolie couleur dorée et attendre qu'elle refroidissent pour les démouler.
Si vous aimez ce genre de petites bouchées, n'oubliez pas mes cannelés italianissimes ou des bouchées sublimes au roquefort et aux noix.