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Alors que certains matins de  ce mois d'août on se lève avec une luminosité digne d'un mois de novembre, alors que quelquefois aussi, ces mêmes matins, le thermomètre ne dépasse pas les 10°, on a quand même des envies de repas  d'été.

Je vous l'ai dit, melons, courgettes, tomates, poivrons ou aubergines font notre quotidien et même sans BBQ je réussis à avoir cette sensation de grillé  grâce à mon grill en fonte.

Chaque préparation dans ces conditions prend un air de vacances!

 

N'ayant plus aucun des légumes cités plus haut mais seulement quelques fèves et de la polenta,  j'ai trahi mes chouchous du mois d'août pour accompagner ces grillades de porc marinées.

 

GRILLADES DE PORC MARINÉES, POLENTA AUX FÈVES ET OIGNONS NOUVEAUX

 

GRILLADE DE PORC ET POLENTA TAG (2)

 

Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15-20 mn
Attente pour la marinade: 2 heures

 

Pour 4 personnes:
4 grillades de porc
Pour la marinade:
2 c.à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de moutarde à l'ancienne

Le jus d'un citron vert
1 belle pincée de gingembre en poudre ou 1 c.à café de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail émincée finement

Pour la polenta:
200 g de polenta instantanée
6 oignons nouveaux
100 g de fèves cuites 1 mn et dérobées (environ 500 g brutes, sinon penser à Mr Picard)

1 c.à café d'huile d'olive
sel et poivre

 

 

GRILLADE DE PORC ET POLENTAMarinade:(au moins 2 heures avant)

Mélanger l'huile, la moutarde, le jus de citron avec le gingembre et l'ail.

Mettre les grillades entières ou détaillées en longueur dans la marinade. Couvrir avec un film et réserver au frigo.

Arroser de temps en temps la viande avec la marinade.

 

La polenta:

Faire bondir les oignons émincés dans l'huile pas trop chaude et réserver. Préparer la polenta selon les indications du paquets et à la fin, ajouter délicatement, les oignons et les fèves. Ajuster l'assaisonnement.

Mouler la polenta à l'aide d'un emporte-pièce (pour n'avoir plus qu'à la réchauffer 5 minutes au four au moment).

 

Finition:

Chauffer le grill ou préparer les braises du BBQ. Cuire les grillades rapidement sans les dessécher. Saler et poivrer.

Pendant la cuisson de la viande, réchauffer la polenta et servir bien chaud.

Décorer la polenta avec un mélange de salades qui apportera de la fraîcheur au plat.

 

Je vous propose de cuisiner ces grillades au grill ou au  BBQ, il est évident que la plancha sera parfaite aussi.

 

D'autres recettes avec de la polenta? Ici avec de la tomate et aux épinards, mais ça peut-être avec des bettes ou des herbes du jardin.

Plat
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