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Il y a quelques jours, j'ai bêtement râté un gâteau aux amandes qui m'avait tapé dans l'oeil alors qu'il n'y avait aucune raison.

La recette est forcément bonne (et c'était d'ailleurs délicieusement fondant) mais j'ai loupé quelque chose.

Dans les commentaires Tiuscha me demandait si j'avais essyé le gâteau de Bergamote et j'ai du reconnaître que non.. Je l'avais noté mais je ne l'avais pas fait, mais voilà, c'est réparé!

Et je ne l'ai pas raté celui-là! Il est merveilleusement bon, il est sans farine ce qui conviendra en plus à bon nombre d'allergiques au gluten en particulier. Mais avant toute chose, il conviendra aux gourmands!

Plus simple, il n'y a pas et les explications sont tellement courtes sur la page initiale qu'elles ont du en effrayer plus d'une.

Trop compliqué, ça fait peur mais trop simple parfois un peu aussi.

 

GÂTEAU AUX AMANDES DE BERGAMOTE

 BERGAMOTE TAG (3)

 

Plus facile y a pas!

Préparation: 5 mn

Cuisson: 25 mn

 Pour 6-8 personnes:

100 g de beurre fondu

200 g de sucre

200 g d'amandes moulues

4 oeufs

2 c.à soupe de kirsh ou de rhum(facultatif)


Préchauffer le four à 200°.

Mixer des amandes mondées entières pour les réduire en poudre.

Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter les amandes et le beurre, remuer  énergiquement et verser l'appareil dans le moule chosisi (rond ou carré).

Cuire pendant 25 minutes et attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.

BERGAMOTE DEF(2)

 

Et voilà, c'est tout simple, ça a un goût d'amandes très prononcé, à la maison, on aime. La prochaine fois,  je le déclinerai à l'orange ou au citron à la place du kirsh ou du rhum.

 

BERGAMOTE-100.jpg

 

Pour la photo, j'ai mis de la feuille d'or pour faire un clin d'oeil à mon amie Sandrine... mais oups! je n'avais plus de rafia!

 

Je vous souhaite une très bonne journée. A demain.

Dessert
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