Gambas à la polenta aux fèves et à la crème de cerfeuil, menu tout Picard
Je viens juste de découvrir le concours Picard, et comme justement j'allais acheter un sorbet à la fraise pour ma recette d'hier, je me suis dit que ce serait rigolo de cuisiner TOUT PICARD.
Me voilà donc partie mon cabas au bout du bras qui s'est vite rempli.
D'abord et dans l'ordre des congélateurs, des timbales à la polenta, et puis des échalotes ciselées.
Un paquet de fèves pelées a recouvert les 2 boîtes avant de voisiner avec de grosses crevettes crues.
Au fur et à mesure que le cabas se remplissait mon assiette se dessinait...
Les deux choses qui ne venaient pas de chez Picard étaient un peu de crème fraîche épaisse et un bouquet de cerfeuil.
Au final, ça a donné ça. Qu'en pensez-vous?
TIMALES DE POLENTA AUX CREVETTES ET AUX FÈVES, CRÈME DE CERFEUIL
Facile
Pour 2 personnes :
sel et poivre |
- Décortiquer les crevettes en leur laissant le dernier anneau côté queue.
- Faire fondre les échalotes doucement dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'elles sont transparentes, ajouter les fèves, verser un verre d'eau, saler et couvrir avec un papier cuisson au contact des légumes.
- Laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes environ, réserver.
- Porter la crème à ébullition avec le cerfeuil, mixer à l'aide du mixeur plongeant et assaisonner.
- Pendant la cuisson des fèves,faire chauffer les timbales de polenta comme indiqué sur le paquet. Poêler aussi rapidement les crevettes des deux cotés.
- Dresser les assiettes en posant une timbale de polenta au milieu, l'entourer de fèves avant de la napper d'une cuillerée à soupe de crème de cerfeuil. Terminer en posant les crevettes sur la timbale.
- Servir bien chaud.
Comme vous pouvez le voir on peut faire une assiette sympa avec un minimum de travail.
Je crois q'il y a un concours chez Picard, je vais aller voir de quoi il retourne... lorsque je serai rentrée à Bourges... (ma 2ème journée à Paris s'annonce chargée)... à demain.