CURRY DE LAPIN AU LAIT DE COCO ET LENTILLES ROSES
Quand je vous disais hier que mes petites filles aimaient tout ou presque, je n'inventais rien!
Plus elles grandissent, plus elles sont ravies d'essayer de nouvelles saveurs et je suis d'autant plus contente qu'à 8 ans, en les dosant bien, Céline aime enfin les épices.
Elle a particulièrement apprécié ce curry de lapin.
Sa soeur m'avait dit qu'elle n'aimait pas les lentilles à la cantine, je lui en ai proposé des corail et elle les a beaucoup aimé surtout avec le brocoli.
Plus elles grandissent, plus elles sont ravies d'essayer de nouvelles saveurs et je suis d'autant plus contente qu'à 8 ans, en les dosant bien, Céline aime enfin les épices.
Elle a particulièrement apprécié ce curry de lapin.
Sa soeur m'avait dit qu'elle n'aimait pas les lentilles à la cantine, je lui en ai proposé des corail et elle les a beaucoup aimé surtout avec le brocoli.
CURRY DE LAPIN AU LAIT DE COCO ET LENTILLES ROSES


Facile
Préparation: quelques minutes
Cuisson: 30 mn
Pour 4 personnes:
4 portions de râbles de lapin
1 petit oignon émincé
Curry de Madras
1/2 verre de vin blanc sec
1/3 de boîte de lait de coco
1 belle tête de brocoli
1 verre de lentilles corail
Une feuille de laurier
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olive
Dans l'huile, à feu moyen, faire revenir l'oignon sans coloration. Débarrasser et dans la même poêle, colorer un peu les morceaux de lapin à feu pas trop vif.
Saler, poivrer et saupoudrer de curry. Verser le vin blanc, dès qu'il est évaporé, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Lorsque les morceaux de lapin sont cuits, déglacer les sucs avec le lait de coco, ajouter les oignons fondus et faire réduire 2 ou 3 minutes, ajuster l'assaisonnement. Réserver.
Pendant la cuisson du lapin, laver et parer le brocoli, le détailler en bouquets, et le cuire quelques minutes dans l'eau salée en le gardant croquant. Réserver.
Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet en ajoutant une feuille de laurier dans l'eau de cuisson.
Dressage:
A l'aide d'un emporte-pièce, dresser les lentilles en les tassant bien. Déposer un râble par assiette et arroser de sauce curry-coco. Servir les brocolis nature à côté.
Il faut garder le brocoli "al dente" pour qu'il contraste avec les lentilles qui sont toutes en tendreté.
Voilà un curry revisité dans le genre simple! Il est malgré tout bien parfumé et change un peu du classique lapin à la moutarde ou simplement rôti.
Je pars raccompagner mes petites filles à Toulouse mais je vous ferai signe demain quand même.
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Si vous aimez le lapin, il y a celui-ci et aussi celui-là.
Préparation: quelques minutes
Cuisson: 30 mn
Pour 4 personnes:
4 portions de râbles de lapin
1 petit oignon émincé
Curry de Madras
1/2 verre de vin blanc sec
1/3 de boîte de lait de coco
1 belle tête de brocoli
1 verre de lentilles corail
Une feuille de laurier
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olive
Dans l'huile, à feu moyen, faire revenir l'oignon sans coloration. Débarrasser et dans la même poêle, colorer un peu les morceaux de lapin à feu pas trop vif.
Saler, poivrer et saupoudrer de curry. Verser le vin blanc, dès qu'il est évaporé, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Lorsque les morceaux de lapin sont cuits, déglacer les sucs avec le lait de coco, ajouter les oignons fondus et faire réduire 2 ou 3 minutes, ajuster l'assaisonnement. Réserver.
Pendant la cuisson du lapin, laver et parer le brocoli, le détailler en bouquets, et le cuire quelques minutes dans l'eau salée en le gardant croquant. Réserver.
Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet en ajoutant une feuille de laurier dans l'eau de cuisson.
Dressage:
A l'aide d'un emporte-pièce, dresser les lentilles en les tassant bien. Déposer un râble par assiette et arroser de sauce curry-coco. Servir les brocolis nature à côté.
Il faut garder le brocoli "al dente" pour qu'il contraste avec les lentilles qui sont toutes en tendreté.
Voilà un curry revisité dans le genre simple! Il est malgré tout bien parfumé et change un peu du classique lapin à la moutarde ou simplement rôti.
Je pars raccompagner mes petites filles à Toulouse mais je vous ferai signe demain quand même.

Si vous aimez le lapin, il y a celui-ci et aussi celui-là.