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J'ai toujours aimé les crumbles mais je ne les ai pas souvent préparés avec du fromage.

Aujourd'hui c'est  grâce au fromage de chèvre Soignon que je me suis lancée dans ce crumble bien parfumé et crémeux à la fois.

Soignon propose aux amateurs de fromages de chèvre  de jouer à un concours de recettes pour gagner un joli livre de recettes... faites avec du chèvre bien sûr.

La gamme de leurs produits est suffisamment vaste pour que votre imagination vous donne quelques idées.  Allez sur leur site "Idées de chèvre" et vous aurez vous aussi envie de leur déposer une recette pour gagner ce joli livre rose qui ne déparerait pas dans ma collection si c'est moi qui gagnais!

 

livre

N'oubliez donc pas de voter pour ma recette si elle vous plaît !

Pour ma part, entre les chèvres classiques classiques, terroirs ou à cuisiner, j'ai choisi une bûchette de Sainte Maure de 300 g que j'ai mariée à des courgettes et des raisins blonds avant de les recouvrir d'un crumble un peu épicé à base de pecorino.

st maure 300

 

CRUMBLE EPICE AUX COURGETTES, AU CHEVRE ET AUX RAISINS SECS


SOIGNON TAG

 

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn


Pour 4 personnes:
Pour le crumble:
120 g de farine
100 g de pecorino râpé
100 g de beurre ferme
1 grosse pincée de piment d'Espelette
sel et poivre noir moulu
Pour les légumes:
3 courgettes
4 cébettes ou 2 oignons nouveaux
2 c.à soupe de raisins secs  blonds gonflés dans un peu d'eau bouillante
1 bûche de Sainte Maure Soignon de 300 g
sel et poivre
un peu d'huile d'olive

Le crumble:
Préchauffer le four à 180°.Préparer l'appareil à crumble en travaillant rapidement tous les éléments pour obtenir une pâte grumeleuse, réserver au frais.

Les courgettes:
Emincer les cébettes et les faire fondre dans une poêle pas trop chaude avec l'huile d'olive. Ajouter les courgettes lavées et parées. Cuire à feu plus vif  en remuant pendant quelques minutes.
Couper le chèvre Sainte- Maure en gros dés en réservant 4 tranches un peu épaisses.
Incorporer les dés de chèvre à l'appareil en train de cuire jusqu'à ce qu'ils  soient fondus, ajouter les raisins, ajuster l'assaisonnement.
Remplir 4 petits plats ou un plat individuel, parsemer avec le crumble et poser une tranche de chèvre sur le dessus.
Enfourner pour une vintaine de minutes et déguster chaud ou froid.

 

Voilà un petit dîner vite fait. Les courgettes sont enrobés d'une délicieuse crème au chèvre, si vous voulez faire plus léger, ces fromages existent même en version allégée!

 

imprimer.gifImprimer la recette

 

Un autre crumble aux courgettes, c'est ici.

 

 

 

 

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