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Je n'ai pas de chance ces jours-ci.... désintégrée de Wikio, on m'a expliqué qu'il me faudrait des mois pour revenir à mon niveau d'avant car ils ont perdu tous les liens qui allaient vers moi... bon, je vous l'ai dit, je survivrai.

Et pour continuer, samedi lorsque comme plusieurs d'entre nous, j'ai publié ma recette avec du Boursin, je vous ai demandé d'aller sur le site de 750g dédié à ces recettes et de voter pour moi si vous aimiez ce que j'ai fait... eh bien, le compteur ne marche pas sur ma recette et n'enregistre pas vos votes... je vais demander que ce soit corrigé mais j'aurai perdu plus de deux jours de votes... tant pis, je survivrai aussi, d'autant qu'il y a d'autres très belles recettes.

Ceci dit, étant à Toulouse tous ces jours-ci (ce qui explique mon absence chez vous!), je ne pouvais pas ne pas aller rencontrer la charmante Marion d'Overblog que tous les obiens connaissent peu ou prou.

 

Arrivée sur les lieux, je découvre une équipe jeune et sympathique. 

Ils sont bien installés et mis à part la pause café pour déguster les cookies que j'ai apporté, ils ont vraiment l'air de travailler pour nous, vraiment!

 

OB-BUREAU.jpg

 

Bon, dans leur cuisine, j'ai cru remarquer que  de temps en temps, ils font autre chose....

 

OB-TRAVAIL.jpg

 

... ce que vous voyez au-dessus de nos têtes représente 5 ans de travail assidu, alors, Marion a droit aux cookies avant que les autres ne les mangent TOUS.

 

OB-MARION.jpg

 

Parce que après, c'est moi qui l'ai fait travailler... allez, c'est pas le tout, on ne peut pas QUE bavarder.

 

OB-TRAVAIL-2-copie-3.jpg

 

Et voilà donc la recette des cookies que je pourrais appeler cookies OB!

 

 

COOKIES RUSTIQUES AUX 2 CHOCOLATS, ZESTES D'ORANGES CONFITS ET PISTACHES

 

COOKIE-OB-copie-1.jpg

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 à 12 mn

 

Pour une douzaine de cookies épais:

100 g de beurre 1/2 sel mou

90 g de cassonade

175 g de farine

1 oeuf moyen

1/2 c.à café de bicarbonate de soude

50 g de chocolat blanc concassé grossièrement ou en pistoles

50 g de chocolat noir concassé grossièrement ou en pistoles

50 g de zestes d'oranges confits coupés en petits dés

50 g de pistaches vertes non salées

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot ou à la main, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre.

Ajouter l’œuf, le chocolat blanc  et le noir concassés. Terminer en incorporant les pistaches.
Former un pâton et le réserver au frais pendant 15 minutes.
Avec les doigts, prendre la valeur d'une grosse noix de pâte, la rouler entre les paumes et former une boule et ainsi de suite jusqu'à épuisement du pâton. 

Poser les boules formées sur une plaque de cuisson en les espaçant bien (la pâte s'étale  à la cuisson) et les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère. Enfoncer 4 ou 5 petits dés de zestes d'orange à la surface de la pâte.
Cuire environ une dizaine de minutes.
Laisser impérativement refroidir les biscuits avant de les enlever de la plaque à la spatule.

 

Comme je le répète à chaque fois que je fais des cookies... c'est cuit quand ça n'a pas l'air cuit! A la sortie du four, les cookies sont très mous, l'extérieur  devient croustillant en refroidissant.

goûter de cet après-midi?

 

Tout à l'heure, pour moi, c'est retour à la case départ, j'espère qu'il fera aussi beau à Bourges qu'à Toulouse, ici, ça sent le printemps....

Demain, je reprends mes habitudes mais je vous assure que cette semaine a été très bonne... je recommencerai le plus vite possible.

Dessert
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