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Le Boursin vous connaissez ?

Ça existe depuis longtemps ce truc-là, je me revois même bien des années en arrière préférer une tartine de Boursin ail et fines herbes au goûter plutôt que le classique morceau de pain avec deux carrés de chocolat noir.

Les années ont passé, le Boursin est toujours là.

C’est comme les vedettes qui durent plusieurs décennies ! Si ce fromage frais qui a été abondamment copié existe toujours, c’est qu’il a quelque chose que les autres n’ont pas.

En plus de ce fromage frais connu de tous, la gamme de produits de la marque s’est étendue et c’est pour ça que je vous propose de jouer avec… enfin de cuisiner plutôt et de jouer sur 750 g.

 

Je vous disais donc que le Boursin était toujours là. 

Je devrais dire les Boursin puisqu’ils nous offrent mille possibilités d’utilisation dans les versions Boursin cuisine: en version curry thaï, au roquefort, aux 3 poivres et j’en passe, cette aide culinaire vous permet avec beaucoup de facilité d’apporter fraicheur et onctuosité aussi bien à vos salades qu’à vos farces, viandes ou poissons.

Je vous explique après ma recette comment VOUS, vous allez participer en déposant votre recette sur le site dédié au Boursin de 750g.

Les lecteurs pourront voter  pour les blogueurs lançant l’opération (comme moi). Un jury sélectionnera ceux qui déposeront leur recette.

Il y aura des Smartbox "Gourmandes" à la clé.

Pour ma part, je vous offre quelques samoussas poulet-crevettes au Boursin à l’ail et aux fines herbes que vous dégusterez facilement en entrée.

 

SAMOUSSAS AU POULET ET AUX CREVETTES, BOURSIN À L’AIL ET AUX FINES HERBES

 

SAMOUSSA-BOURSIN.JPG

 

Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 10-12 mn 

 

Pour 10 petits samoussas:
Pour les samoussas:
5 feuilles de bricks
2 petites escalopes de poulet
150 g de crevettes cuites et décortiquées
3 c.à soupe de Boursin ail et fines herbes
3 c.à soupe d'épinards cuits
2 échalotes émincées finement
2 gousses d'ail non pelées
2 pincées de paprika fumé
1 noisette de beurre

sel et poivre
1 jaune d'oeuf+ 3 c. soupe d'huile

Pour la garniture:
quelques poignées de pousses d'épinards
2 c.à soupe de Boursin cuisine ail et fines herbes

 

Mélanger le jaune d’œuf et l’huile dans une coupelle, réserver.

Cuire les escalopes de poulet dans un bouillon, les couper en morceaux et les mixer avec les crevettes décortiquées.

Faire fondre les échalotes émincées à feu doux, ajouter les épinards lavés et séchés, les faite tomber.

Incorporer aux crevettes et au poulet, saler, poivre, mettre le paprika fumé et mixer à nouveau.

Préchauffer le four à 220°.

Couper les feuilles de brick en 2.

Faire des samoussas selon la technique de pliage indiquée sur le paquet, badigeonner au pinceau avec le mélange jaune-huile et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Servir sur un lit de pousses d’épinards crues assaisonnées en parsemant de cuillerées de Boursin cuisine ail et fines herbes.

Le fromage frais dans la farce des samoussas apporte de l’onctuosité et lorsqu’il est cru dans l’assiette, il apporte de la fraîcheur.

 

Comme je vous le disais avant la recette, ce jeu-concours est un jeu pour les blogueurs, vous pouvez jouer avec nous et voter... pour moi de préférence bien sûr!

 La recette gagnante remportera un robot Robust Philips. 

 

Parallèlement à ce jeu, vous pouvez être vous-même, lecteur, être contributeur et sur l'espace dédié à Boursin par 750 g.

Vous pourrez déposer une recette à base de Boursin cuisine. Les gagnants seront choisis par un jury composés de personnes de chez Boursin.

Et voilà ce que vous pouvez gagner:

1er gagnant : Une smartbox « Escapade gourmande »
http://www.smartbox.com/fr/nos-smartbox/sejour-gourmand/coffret-cadeau-escapade-gourmande-t019.html

2ème gagnant : Une smartbox « Table et saveur »
http://www.smartbox.com/fr/nos-smartbox/gastronomie/coffret-cadeau-tables-and-saveurs-t024.html

3ème gagnant : Une smartbox « Adresse gourmande »

http://www.smartbox.com/fr/nos-smartbox/gastronomie/coffret-cadeau-les-bonnes-adresses-gault-and-millau-t134.html

Sympa, non?

 

Mais surtout, n'oubliez pas de voter pour mes samoussas...

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