Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La semaine a passé comme l'éclair, à part m'occuper de mes petites-filles faire du ravitaillement, (c'est que ça mange ces petites bêtes!) et cuisiner, je n'ai pas vu le temps passer.

Hier soir les parents sont arrivés vers 21 heures et les enfants avaient bien goûté pour pouvoir les attendre.

La soirée a commencé et s'est terminée par un apéritif dînatoire comme ces demoiselles adorent.

Quelques verrines, des petits crumbles au potiron et aux noisettes, quelques autres petites choses et des cookies aux canneberges et chocolat noir.

Je n'ai photographié que ces derniers et c'est donc eux que je vous propose aujourd'hui.

 

COOKIES AUX CANNEBERGES, NOISETTES ET CHOCOLAT NOIR

 

COOKIES

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 8 mn environ


Pour 15 à 20 cookies:

100 g de beurre mou

100 g de cassonade

180 g  de farine

1 oeuf

1/2 C de bicarbonate

50 g de chocolat noir

100 g de canneberges

40 g de noisettes mondées

 

Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot si possible, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre. Ajouter l’œuf et le chocolat noir concassé. Terminer en incorporant les canneberges et les noisettes.
Former un pâton et le réserver au frais pendant 15 mn.
Façonner des boules un peu plus grosses qu'une noix en les  roulant entre les paumes jusqu'à épuisement du pâton. 

Poser les boules formées sur une plaque de cuisson en les espaçant bien et les aplatir un peu avec le pouce ou le dos d'une cuillère.
Cuire environ 8 mn environ.
Laisser  refroidir les biscuits avant de les enlever de la plaque.

 

Cette ne s'étale pas trop, ou alors mon oeuf était plus petit que d'habitude, en tout cas, j'ai obtenu des cookies plus ronds que d'habitude mais tout assi bons.

 

Comme chaque fois que je fais des cookies, je vous redis que les cookies sont cuits lorsqu'ils n'ont pas l'air cuits. L'extérieur devient croustillant en refroidissant et l'intérieur reste moelleux comme il se doit.

 

Le mois d'octobre se termine, nous passons à l'heure d'hiver demain, il va falloir s'habituer à ce que la nuit tombe de bonne heure mais on va pouvoir rêver au coin du feu (ou seulement sur le canapé si on n'a pas de cheminée), on va remanger des soupes tous les soirs et se faire aussi quelques douceurs dans le genre de ces cookies pour se réconforter.

 

Et si vous voulez d'autres cookies, vous allez en trouver ici et ou quelques mignardises, allez dans l'index tout simplement dans les recettes sucrées. 

Dessert
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :