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En route pour Roquefort pour un joli week-end entre amis blogueurs grâce au roquefort Papillon, je fais le voyage en deux temps.

Première étape Toulouse pour voir la petite famille.

Après un dodo réparateur, un minibus qui aura déjà récupéré ceux qui arrivent en avion viendra me chercher à domicile (c'est la classe, non?) et en route vers cette région de l'Aveyron sud que je connais mal.
Je me fais une joie de retrouver tous ceux dont je vous parle   ici .

Mais,  pour vous qui n'aurez pas la chance d'être avec nous, allez vous balader par  .

Avant de partir, même un grand w-e, il ya pas mal de choses à mettre au point, travail à rendre ou repassage à mettre à jour, alors après avoir fait deux desserts à la rhubarbe, j'ai simplement préparé des cookies que je voulais, très, très rustiques. 

 

COOKIES AU CHOCOLAT BLANC, PISTACHES ET ABRICOTS SECS

 

TRES-RUSTIQUES-COOKIES.jpg

 

 

 Facile

 Préparation: 10 mn

Cuisson: 15 mn

 

Pour un certain nombre de cookies:

125 g de farine

120 g de beurre mou

60 g de cassonade blonde

1 jaune d'oeuf

80 g de pistaches non salées

7 abricots moelleux coupés en morceaux

70 g de chocolat blanc.


Préchauffer le four à 190°.

Casser le chocolat blanc en petits morceaux. Réserver.

Couper les abricots en 7-8 morceaux environ, réserver.

Au robot ou au fouet, mélanger et travailler un peu le beurre mou et la cassonade. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.

Incorporer alors la farine, puis le chocolat, les pistaches et les abricots.

Former des boules un peu aplaties de la taille d'une noix et les dresser sur une plaque allant au four en les espaçant bien.

Cuire 12 à 14 minutes.

Laisser refroidir avant de détacher de la plaque.

 

Comme toujours l'extérieur des cookies, avec cette cuisson rapide, est croustillant et l'intérieur à peine cuit.

Les morceaux de chocolat et d'abricots pas trop petits accentuent le côté tustique et j'aime beaucoup le contraste de la douceur du chocolat blanc et la petite acidité des abricots.

 

Vous aurez, dès demain des nouvelles du périple Midi-Pyrénnées et même peut-être une petite surprise.

Dessert
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