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Le ciel du week-end breton qui se profile pour moi n'annonce rien de bon... je me demande si nous allons pas mettre nos anoraks et envisager une bonne fondue ou peut-être une raclette?

Non, je plaisante bien sûr car même sous des trombes d'eau je pense que nous mangerons du poisson, histoire de faire plaisir (!!!) à une amie qui travaille d'arrache-pied au numéro 3 de Yummy pour vous en ce moment.

 

Des trombes d'eau? mais non, il faut garder son optimisme intact et surtout partir avec l'idée que l'île de Groix va nous dévoiler tous ses charmes les plus bretonnants: géraniums, fuschias, hortensias nous attendent.

Va et vient des bateaux aussi dans le port de Port- Tudy.

 

En attendant les balades là-bas,et comme c'est le plein moment des cerises, je vous propose un micro cheese cake avec ma recette au Philadelphia et un miroir aux cerises noires.

Pour faire le fond de mon cheese cake, j'ai simplement écraser les biscuits avec un peu de beurre mou, je les ai mis au fond de mon cercle et j'ai coulé l'appareil à cheese cake dessus, comme ça, je n'ai fait qu'une cuisson.

 

CHEESE CAKE ET SON MIROIR AUX CERISES NOIRES

 

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Facile

Préparation: 20 mn

Cuisson: 40 mn

Attente: minimum 2 heures

 

Pour 4 personnes:

Pour le cheese cake:

150 g de fromage cream cheese (Philadelphia ou Sint-Morêt)

100 g de fromage blanc battu à 20%

90 g de sucre en poudre

10 g de fécule de pomme de terre

1 oeuf + 1 jaune

les graines d'1/2 gousse de vanille

Pour le fond:

12 biscuits genre sablés

40 g de beurre très mou

Pour le miroir:

250 g de cerises noires

1 à 2 c.à soupe d'eau

sucre (selon le goût et les cerises)

1 feuille de gélatine réhydratée


Le fond:

Mixer (ou écraser au rouleau) les biscuits pour les réduire en poudre grossière.

Les malaxer avec le beurre mou et tapisser les fond des cercles en inox (beurrés au préalable) avec cette pâte. Réserver.

Le cheese cake:

Préchauffer le four à 85°.

Au fouet, battre le Philadelphia avec le fromage blanc, la vanille et le sucre, ajouter la fécule et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un appareil très lisse.

Verser cette crème dans les cercles sur le fond de biscuit et cuire environ 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante.

Le miroir aux cerises:

Laver et dénoyauter les cerises.Les couper en deux avant de les mettre  dans une casserole avec l'eau et le sucre.

A feu pas trop vif, cuire les cerises   jusqu'à ce qu'elles soient en compote. Couper le feu.

Ajouter la gélatine réhydratée et essorée, remuer jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute et mixer pour avoir un appareil très lisse.

Laisser refroidir et verser sur les cheese cakes avant que la gelée ne prenne. 

Réfrigérer deux heures minimum.

 

Dressage:

A l'aide d'un couteau à lame très fine, démouler délicatement les cheese cakes et les présenter avec quelques cerises ouvertes en deux.

Servir très frais.

 

Dessert sans prétention, le cheese cake ne prend pas longtemps à faire et depuis qu'on trouve facilement le Philadelphia qui donne une texture incomparable et qui est moins salé que les autres cream cheese, je ne vais pas me contenter de celui-là... je vais en faire souvent cet été.

 

Je propose cette recette à  750 g pour le concours de la cerise... vous avez jusqu'au 6 juillet pour faire comme moi!

 

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Dessert
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