Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai toujours aimé les associations terre-mer et je me rends compte que je ne suis pas la seule.

Le lard ou le jambon sec vont toujours bien avec le poisson et les crevettes aiment autant le poulet que les saveurs du cochon.

Crevettes et chorizo, j'adore et pour changer aujourd'hui c'est crevettes et coppa que j'ai mises ensemble dans des boulettes.

Au départ, je voulais faire des bâtonnets panés,mais au moment de cuisiner, je suis revenue à l'idée classique qui revient souvent chez moi: les boulettes.

 Personne ne m'a fait de reproche mais la prochaine fois, je vais essayer de ne pas oublier pour avoir une assiette un peu différente!

Ces boulettes sont sans épices car une de mes petites-filles a un peu de mal avec ces dernières, bien que ça s'améliore un peu, en particulier avec le curry.

Pour ceux qui ne trouveraient pas de coppa, je leur conseille d'utiliser 100 grammes de jambon cru.

Nous avons mangé ces boulettes avec une salade et je les ai présentées dans de la vaisselle colorée car, j'ai des envies de printemps...

 

BOULETTES DE CREVETTES ET COPPA AUX CACAHUÈTES

 

CREVETTES--BOUCHEES-OB.jpg

 

Facile

Préparation: 20 mn

Cuisson: 10 mn

 

Pour une dizaine de boulettes de la taille d'une grosse noix:

250 g de crevettes roses cuites

2 c.à soupe de ricotta

3 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée finement

2 échalotes ciselées finement

100 g de coppa ou jambon cru

1 oeuf entier

100 g de cacahuètes grillées à sec

 

un peu d'huile

sel et poivre


Mixer assez finement les cacahuètes. Réserver

Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 morceaux avant de mixer la chair avec la coppa.

Mélanger la chair mixée avec l'oeuf battu, la ricotta, la coriandre, les échalotes et 2 belles cuillerées à soupe de cacahuètes en poudre.

Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

Façonner des boulettes entre les paumes des mains avant de les panner dans le reste de la poudre de cacahuètes.

Chauffer l'huile doucement et faire revenir les boulettes pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement pour que les cacahuètes ne brûlent pas.

Servir bien chaud.

 

Selon si ces boulettes sont proposées pour un déjeuner ou un dîner, les accompagner d'un riz nature et de légumes verts (brocoli pour nous) ou d'une salade bien relevée comme une salade de roquette qui apporte sa saveur poivrée.

Plat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :