VERRINES FRAICHEUR
En allant au marché samedi dernier, j’ai vu qu’on trouvait encore quelques asperges et je me suis dépêchée d'acheter et d’utiliser celles-ci.
Comme toujours, je les ai épluchées et égalisées avant de les faire cuire et nous les avons mangées avec du fromage de chèvre frais, voir ma recette ici.
Avec le reste des queues, j’ai préparé des petites verrines pour l’apéritif.
Le goût de l’orange se marie bien avec les asperges. Dans la cuisine classique, les asperges sauce maltaise ont déjà fait leurs preuves ! ! ! !
Quand ce n'est plus la saison, on peut utiliser les asperges vertes surgelées de Monsieur Picard.... elles sont plus qu'honorables et sont bien vertes, le contraste avec la gelée d'orange est encore plus joli.
ASPERGES ET GELEE D'ORANGE
Pour 6 verrines :
Les chutes des queues d’asperges cuites
Le jus de 2 oranges
½ feuille de gélatine dissoute dans l’eau froide
Sel et poivre
Mixer longuement les queues d’asperges pour obtenir une purée très, très fine.
Assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer une càs de jus d’orange au micro-ondes et y faire dissoudre la gélatine.
Ajouter le reste du jus d’orange.
Couler cette gelée dans les verrines et la faire prendre au froid. Lorsqu’elle est bien prise, ajouter la purée d’asperges.