Tartinade de thon à la ciboulette et au fromage frais
Il faisait bien chaud hier soir, nous n'avions pas envie, mais vraiment pas du tout envie de manger chaud ni d'allumer le four et pas m^me la plaque de cuisson !
Une salade de tomates (même si elles ne sont encore vraiment bonnes) et une tartinade de thon ont fait notre dîner.
Les tomates ont été épluchées à froid, nous ne sommes pas mamateurs de leur peau et la tartinade a été vite fait bien faite. Elle nous a attendu au frigo avant d'être dégustée sur des tranches de baguette.
TARTINADE DE THON À LA CIBOULETTE ET AU FROMAGE FRAIS
Facile
Préparation 15 mn
Sans cuisson
Pour 1 bol :
- 1 boîte de thon entier au naturel
- 150 g de fromage frais (style St Morêt)
- 2 c.à soupe de ciboulette fraîche ciselée finement
- 1/2 c.à café de zeste de citron râpé
- 1 c.à café de jus de citron
- Quelques gouttes de Tabasco
- QS de sel
- Ouvrir la boîte de thon et jeter l'eau.
- Dans un bol, à la fourchette, écraser le thon avec le fromage frais, ajouter le zeste, le jus de citron et la ciboulette. Mélanger encore.
- Assaisonner de sel et de Tabasco au goût.
- Réserver au froid.