Têtes de champignons farcies à la crème de ciboulette, zeste d'orange
Il fait beau ici mais pas encore tout à fait assez pour déjeuner dehors... mais, ça vient ! En attendant, je pense à des petites choses qu'on pourra bientôt grignoter sur la terrasse toute neuve que le jardinier paysagiste vient de terminer.
Trois semaines de travaux pour venir à bout de la friche qui entourait notre nouveau home ! Mais cet été, enfin, même avant sûrement, nous allons pouvoir profiter et déjeuner dehors.
Notre vie a vraiment changé. On a quitté la ville pour la campagne et ici, on est plus facilement réveillés par le chant des oiseaux que par les bus !
J'ai testé ces petits champignons et je sens que cet été ils accompagneront souvent nos apéros car ils sont frais et parfumés !
TÊTES DE CHAMPIGNONS FARCIES À LA CRÈME DE CIBOULETTE, ZESTE D'ORANGE
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes (apéritif) :
- 8 têtes de chamignons bruns d'environ 2 cm de diamètre
- 75 g de fromage frais à tartiner
- 75 g de crème épaisse entière
- 1 grosse cuillerée de ciboulette ciselée finement
- 1 petite pincée de curry de Madras en poudre
- 1/2 orange
- Sel et poivre du moulin
- Laver les champignons, couper les pieds au ras (ne pas les creuser). Les poser sur un torchon pour qu'ils sèchent.
- Dans 1 petit bol, mélanger le fromage à la crème avec la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter le curry et la ciboulette.
- Fouetter au batteur électrique pour aérer l'ensemble et mettre dans une poche à douille munie de la douille choisie.
- Garnir généreusement les têtes de champignons et râper le zeste de l'orange dessus.
- Réserver au froid.
Si la base des champignons est très arrondie, taillez-les un peu pour qu'ils tiennent bien côte à côte.
Deux ou trois par personne au moment de l'apéro suffiront. Si c'est pour une entrée, 5 ou 6 seront les. bienvenus et dans ce cas, vous les servirez à l'assiette.