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Salade ou verrine apéritive ?
À cette saison c'est toujours mon dilemme !

Je sais que cette photo est trompeuse... vous pourriez, au vu de ses couleurs imaginer que ce sont des tomates avec une crème au basilic...eh bien, non !

C'était de la pastèque et la crème verte était presque essentiellement de l'avocat, comme quoi !

J'ai servi la prépartaion dans des verrines à l'apérif autour d'un verre de vin blanc tout simplement mais mis en quantité un peu plus importante dans des bols, nous aurions eu une jolie entrée.

Tout le monde a aimé, c'était plein d'une fraîcheur qui, ce jour-là, était la bienvenue... ce qui serait moins le cas aujourd'hui où, le vent assez violent aidant, nous avons remis un pull.

Le plus difficile dans cette recette est de trouver de bons avocats, je suis  spécialiste pour trouver des trucs s'apparentant à des boules de pétanques qui ne veulent jamais vraiment mûrir !

 

SALADE DE PASTÈQUE À L'AVOCAT ÉPICÉ EN VERRINE

 

Salade de pastèque à l'avocat en verrine

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 8 personnes :

- 1 grosse tranche de pastèque
- 2 avocats mûrs à point
- Le jus d'1 citron
- 1 petit suisse (ou 2)
- 1 petite pincée de piment d'Espelette
- 1 c.à café d'épices indiennes mélangées
- 1 c.à soupe d'huile d'olive très fruitée
- Sel

  • Ôter la peau de la pastèque et la couper en petits dés au dessus d'une passoire après avoir éliminé les pépins. La laisser dégorger. 
  • Peler et dénoyauter les avocats, couper la chair en morceaux et l'arroser avec le jus du citron. Mettre le petit suisse, les épices et l'huile d'olive, mixer avec le mixeur plongeant (rajouter un petit suisse si nécessaire) jusqu'à l'obtention d'1 crème très lisse et onctueuse. Vérifier l'assaisonnement (au besoin rajouter des épices) et saler.
  • Répartir les dés de pastèque égouttés dans les verrines, ajouter la crème d'avocat épicée et remettre au frais.
Apéritif Entrée Pastèque Avocat Épices
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