Tartine ou chichetti poivron, avocat et jambon de Parme
Je suis heureuse, contente à un point que vous ne pouvez même pas imaginer ! Je viens de booker un petit voyage en Italie.
À Venise plus précisément, je sais, cela fait au moins dix fois que j'y vais mais L'Italie me manque et Venise encore plus.
Il fallait donc fêter ça en buvant un spritz et, c'est ce que nous avons fait en dégustant une de ces petites tartines appelées cichetti (prononcer chiquetti). Ces cichetti que nous avons découvert il y a bien plus de trente ans, bien avant qu'on ne parle des tapas ! C'était d'ailleurs l'année où nous avions aussi, sous les yeux de Carlo Goldoni (le Molière italien)dans un petit restaurant du campo San Bartolomeo, découvert le risotto.
Une sauce poivron rouge, aubergine et tomate (je vous donnerai la recette demain), un avocat mûr à point et un peu de jambon de Parme. Le verre de spritz à la main et voilà, nous étions au bord d'un canal ou sur ce fameux campo.
TARTINE OU CICHETTI POIVRON, AVOCAT ET JAMBON DE PARME
Je ne suis pas gentille aujourd'hui mais, la suite est pour demain !