Mousse d'artichauts aux tomates confites
Une recette de flemmarde... ou presque.
J'ai acheté il y a quelques temps, un petit pot de crème d'artichauts (la prochaine fois je la ferai moi-même) et j'ai eu envie d'une petite recette fraîcheur pour l'apéro d'hier soir !
Nous étions six autour d'une table. J'avais prévenu que je ne cuisinerai pas vraiment et, entre quelques sablés salés, ces verrines, une tarte oignon/chèvre et un petit dessert, il y a eu le café et pas d'addition !
MOUSSE D'ARTICHAUTS AUX TOMATES CONFITES
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 8 verrines :
- 1 pot de rème dartichaut (+ ou - 200 g)
- 150 g de crème liquide entière
- Quelques tomates confites à l'huile
- Sel et poivre du moulin
- Monter la crème de façon à avoir un appareil très ferme.
- À l'aide d'une spatule, incorporer en plusieurs fois la mousse d'artichaut à la crème monter. Saler et poivrer, répartir dans des coupelles ou des verrines.
- Égoutter les tomates confites, les couper en petits morceaux et garnir la mousse d'artichauts.
- Réserver au frais.
Nous avons déguster ces petites choses en buvant un "spritz" à la Zanoni au limoncello... Ça saoûle un peu mais c'est vraiment délicieux !