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La fregola sarda revient régulièrement chez moi, cette pâte en forme de petites billes légèrement torréfiées nous plaît bien et lorsque j'en trouve, je fais un petit stock.

Cette salade nous avait bien plu, le temps de cuisson est à peu près le même que lorsque vous faites un risotto mais au moins, si vos convives ne connaissent pas, ils seront agréablement surpris de la découverte !

 

SALADE DE FREGOLA SARDA, COURGETTE MENTHE ET CITRON

Fregola sarda en salade, courgette, menthe et citron

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn

Pour 4 personnes :

- 200 g de fregola sarda
- 1 citron (zeste râpé et 2 c.à soupe de jus)
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes moyennes
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 1 douzaine de petites feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre du moulin

  • Mettre la mozzarella à égoutter.
  • Cuire la fregola comme indiqué sur le paquet (environ 18 minutes à l'eau bouillante salée).
  • Pendant la cuisson râper le zeste du citron. Réserver.
  • Laver et sécher les courgettes, les parer et les couper en petits dés, les faire revenir à l'huile d'olive en les gardant croquantes. Saler, poivrer et réserver.
  • Déchirer la mozarella en petits morceaux. Réserver.
  • Presser le citron et émulsionner  2 cuillerée à soupe de jus avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Finition :

  • Lorsque la frégola est cuite, l'égoutter et la mélanger encore tiède avec l'assaisonnement, le zeste du citron râpé et les feuilles de menthe. Ajouter la mozzarella et remuer délicatement. 

 

 

 

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