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Les lendemains de fêtes, le plus souvent, le frigo est vide et, en plus,  on a un peu moins envie de cuisiner. 

C'était le cas hier chez moi.
Les seules choses qui me restaient dans le frigo étaient quelques champignons de Paris ! Et puis, bien entendu dans mon placard, il y avait des pâtes.

Je suis donc partie avec l'idée de faire sauter les champignons, mais une fois dans la cuisine, j'ai fait un peu plus. Pas compliqué mais un peu plus élaboré quand même !

 

PASTA À LA CRÈME DE CHAMPIGNON AUX CÈPES 

Pasta à la crème de champignon aux cèpes (recette d'après fêtes)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn + le temps de cuisson des pâtes

Pour 2 personnes :

- QS de pâtes (au choix-penne ou autres)
- 150 g (+ ou -) de champignons de Paris
- 1 pincée de poudre de cèpes séchés
- 2 échalotes
- 100 g de crème liquide
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Dans un sautoir faire fondre le beurre avec les échalotes pelées et émincées très finement. Dès qu'elle sont transparentes, ajouter les champignons lavés rapidement et coupés en lamelles. Cuire 3 minutes dans le beurre en remuant. Saler légèrement.
  • Ajouter 1/2 verre d'eau, la poudre de cèpes et pousuivre la cuisson pendant 3 minutes environ. Verser la crème et faire réduire un peu. Ajuster l'assaisonnement.
  • Pendant que la crème réduit, cuire les pâtes selon les indications. Les égoutter soigneusement.
  • Mixer la crème de champignons aux cèpes, ajuster l'assaisonnement et verser sur la pâtes très chaudes.

On peut éventuellement parsemer la crème de champignon d'un peu de persil plat haché, mais ce n'est pas indispensable !

Plat Salé Pâtes Champignons
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