Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Et si le pain d'épices d'hier pouvait être dégusté de multiples façons ?

Il y aurait bien sûr la version pain d'épices "tout nu" avec un tasse de thé bien chaude. Et puis, si j'en avais eu, il y aurait pu avoir une version foie gras !

Mais ça, c'était si je n'avais pas lu la publication de Michelle de Plaisirs de la maison qui a publié des calissons à sa façon  il y a quelques jours.

C'est une recette toute simple, un pain d'épices du commerce pourrait même faire l'affaire (mais ce serait dommage)...

Chez moi donc, pas de calissons mais des bouchées qui se dégustent en une seule fois à l'apéro par exemple !

 

BOUCHÉES DE PAIN D'ÉPICES AU ROQUEFORT ET FRUITS SECS

 

Apéritif : pain d'épices, roquefort et fruits secs en bouchées

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 1 vingtaine de bouchées (diamètre 2,5 cm) :

- 20 ronsds de pain d'épices de 4 mm d'épaisseur
- 75 g de roquefort à température ambiante
- 1 c.à soupe de mascarpome (+ ou - selon le goût recherché)
- 2 c.à soupe de pistaches vertes non salées
- 2 abricots secs moelleux
- Éventuellement un peu de poivre

  • Tailler les abricots secs en petits dés et hacher grossièrement les pistaches. les mélanger.
  • À la fourchette, écraser le roquefort et le mascarpone jusqu'à avoir un mélange homogène.
  • Tartiner les bouchées de pain d'épices avec la cème roquefort/mascarpone.
  • Parsemer de fruits secs, donner éventuellement un tour de moulin à poivre et réserver au froid avant de servir.

Voilà, c'est tout. Contrairement à ce que vouspouvez penser, nous n'avons pas dégusté ces bouchées avec un vin doux maisseulement avec un vin "souple" avec juste un peu de sucre résiduel... demandez à votre caviste !

Apéritif Salé Fromage Fruits secs
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :