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Depuis dimanche, le temps est moche de chez moche, pas trop froid (quoique) mais vraiment gris et humide.

C'est un temps à gratin, un temps à plats qui tiennent chaud !

Ce "beau" temps d'ailleurs m'a poussé à laparesse et je ne suis pas allée faire de courses ce qui fait que j'ai improvisé avec ce qui me restait.

Quelques pommes de terre, un morceau de Comté et une tête de brocoli que j'ai mélangés sans complexe. C'était bien chaud et bien bon (malgré une photo moche) et le plus génial c'est qu'il m'en soit resté pour le lendemain en accompagnement de petites cailles au vin doux !

 

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BROCOLI ET AU COMTÉ

Gratin de pommes de terre au brocoli et Comté

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

Pour 6 personnes :

- 10 pommes de terre de taille moyenne
- 5 sommités de brocoli
- 180 g de Comté râpé
- 2 noix de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'une lame de couteau les transperce facilement.
  • Laver le brocoli et faire cuire les têtes en ne le salant qu'à la fin pour qu'elles restent bien vertes. Les égoutter soigneusement.
  • Peler les pommes de terre encore chaudes et les écraser grossièrement à la fourchette dans un saladier. Ajouter le comté râpé et le beurre, bien mélanger.
  • Couper les têtes de brocoli égouttées et les écraser aussi avant de les mélanger aux pommes de terre.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

Bon, je vous le concède, ce gratin ressemble un  peu à mes croquettes de l'autre jour et, même si j'ai remplacé l'orange par du vert et le pecorino par du Comté... on s'est bien réchauffé avec ce triste  temps.  

accompagnement Légumes Pommes de terre Fromage
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