Tartine du soir à l'talienne : poivrons confits, mortadelle et burrata
Les tartines avaient eu leur heure de gloire dans un livre qui s'était vendu, il me semble, comme des petits pains !
Chez nous elles reviennent, selon l'inspiration et le frigo les soirs où on a besoin de réconfort et pas beaucoup de courage pour cuisiner.
Cette tartine-là, sous une forme de chaud-froid est somptueuse. Avec une belle salade, vous en redemanderez.
Je vous précise que j'ai utilisé du pain de la veille, ici de la baguette, mais des tartines de pain de campagne aureient été les bienvenues aussi.
Pour le reste, à part les poivrons confits que j'ai toujours dans mon placard et la motadelle, c'était cuisine du frigo !
TARTINE À L'ITALIENNE
Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 2 personnes :
- 1 morceau de baguette de la veille croûte enlenlée et coupé en 2 dans le sens de la longueur
- Quelques lamelles de poivons confits à l'huile (bocal), huile récupérée
- QS de gorgonzola, mélangé à 3 c.à soupe de burrata et 3 c.à soupe de parmesan râpé
- 4 tranches de mortadelle (ou jambon de Parme)
- Préchauffer le four à 180°.
- Tremper les tranches de pain dans l'huile des poivrons confits.
- Tartiner le pain avec le mélange gorgonzola-burrata-parmesan et dresser dessus de lamelles de poivrons.
- Enfourner 5 minutes ou un peu plus de façon que le fromage semble bien fondu sous les poivrons.
- Dresser la mortadelle ou le Parme dessus et déguster aussitôt.
Ça ressemble à l'Italie, non ?
En version mini, sur des rondelles de pain, à l'apéro, je pense que ça doit le faire aussi !