Panna cotta au rhum et aux reine-claude et cantucci
Je ne sais pas si vous trouverez encore des reine-claude car j'ai l'impression qu'elles étaient absentes des étals ce matin quand j'ai fait mes courses... mais qui sait !
Ceci dit, à défaut de reine-claude, une compotée de pruneaux ou de pommes (en gardant des morceaux) devrait faire l'affaire aussi.
J'ai déjà fait et mangé de la panna cotta de toutes les façons ! La plus classique est la vanille mais un peu de zeste de citron fonctionne aussi. Il y en a qui n'hésitent pas à les faire au chocolat, pour ma part, c'est plus souvent le chocolat blanc qui m'a servi de "support"... et là, un peu de rhum, pour changer !
PANNA COTTA AU RHUM ET REINE-CLAUDE, MIETTES DE CANTUCCI
Facile
Préparation : 10 mn (si la compote est faite)
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes :
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait ½ écrémé
- 25 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
- 2 c.à soupe (ou un peu moins) de rhum ambré
- 6 c.à soupe de compote de fruit
- Quelques gâteaux secs (ici des biscuits italiens cantucci)
- Porter la crème et le lait à ébullition avec le sucre et remuer.
- Couper le feu, incorporer la gélatine réhydratée et essorée.
- Terminer avec le rhum. Mélanger encore.
- Répartir dans les verres et laisserrefroidir avant de réserver au froid 2 à 3 heures.
Finition :
- Déposer une belle cuillerée à soupe de compote sur les crèmes prises et ajouter des brisures grossières de cantucci.