Accras de morue
C'était le dernier accompagnement que j'ai servi pour un apéritif où nous n'étions que trois autour d'une bouteille de vin blanc !
Trois seulement, Et pourquoi trois ? Parce que notre fille aînée, notre anglaise, que nous n'avions pas vue depuis deux longues années à cause du Covid, est là ! Elle est là, en chair et en os, seule. Sans enfant (ils passent tous des examens après leurs vacances qui ne durent que quelques jours) et sans conjoint qui n'avait pas de pas de possiblité de se libérer.
Mais elle est seule et du coup, elle est tout à nous et on peut la gâter encore plus !
ACCRAS DE MORUE
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn environ
Pour une quinzaine d'accras :
- 220 g de filet de cabillaud (ou morue salée à déssaler et réhydrater)
- 100 g de farine
- 1 c.à café de levure
- 1 c.à soupe d'oignon ciselé
- 1 c.à soupe de ciboulette
- 1 grosse c.à café de piment d'Espelette
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1/2 c.à café de gingembre frais
- 15 cl d'eau
- Sel
- Huile pour friture
- Déssaler la morue si nécessaire et l'effilocher ou couper le cabillaud en morceaux de 1 centimètre de côté, la mixer.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à avoit un appareil consistant. Ajuster l'assaisonnement et laisser reposer 1 heure au froid.
- Faire chauffer l'huile, façonner des boules entre les mains légèrement humide et les frire à feu moyen vif une dizaine de minutes.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.