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Deux jours de suite avec du riz ! Une fois sucré, une fois salé... ceci dit, à la maison, nous ne les avons pas mangés dans la foulée ni surtout au même repas !

Ce riz aux endives rouge a déjà été dégusté il y a une bonne quinzaine de jours mais comme depuis, j'ai vu qu'il y avait du radicchio à Grand Frais, le prochain sera fait avec, justement.

J'aime toutes ces salades rouges et ça nous change des choux ! J'ai beaucoup de mal à me faire à la patate douce, je préfère les carottes !

Alors, une fois qu'on a fait le tour des choux, qu'on a cuisiné des épinards et des champignons, on cherche d'autres idées. En voilà donc une.

 

RISOTTO AUX ENDIVES ROUGES

Risotto aux endives rouges

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :


- 340 g de riz arborio
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de volaille (maison ou non) environ maintenu au chaud
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 endives rouges
- 70 g de beurre doux bien froid
- 50 g de parmesan (ou pecorino) fraîchement râpé
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive pour servir

  • Chauffer 10 grammes de beurre et faire fondre l'échalote pelée et ciselée pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
  • Ajouter le riz et à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit nacré et bien brillant.
  • Verser le vin et poursuivre la cuisson, dès qu'il est absorbé, ajouter une louche de bouillon.
  • Continuer à ajoutant du bouillon louche après louche ( rajouter une nouvelle louche à chaque fois que le riz a absorbé la précédente).
  • Pendant la cuisson du riz, rincer les endives rouges et les ciseler finement.
  • À la poêle, à feu doux, passer rapidement les endives ciselées  dans 10 grammes de beurre. Réserver.
  • Lorsque le riz est cuit (18 minutese) ôter la casserole du feu, ajouter les endives, remuer avant d'incorporer  le parmesan en remuant encore assez vivement.
  • Terminer la liaison avec le beurre restant toujours de la même façon.
  • Ajuster l'assaisonnement et servir aussitôt en arrosant d'un filet d'huile d'olive.
Plat Salé Veggie Italie Pâtes
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