Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est vite fait et facile.
Cette recette peut-être faite comme ici avec des abricots moelleux mais pourquoi pas aussi avec des cranberries ou des raisins secs moelleux.
C'est une bonne façon de terminer un repas avec le café ou d'acompagner un thé réconfortant l'après-midi.

 

FLORENTINS AUX AMANDES  ET MIEL-FRUITS SECS

Cadeau gourmand : florentins aux amandes et miel-fruits secs

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 6 florentins de 10 cm de diamètre :

- 100 g de chocolat noir amer en pistoles ou en petits morceaux
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de miel toutes fleurs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes effilées
- 4 abricots secs moelleux ou 1 vingtaine de raisins secs jumbo ou cranberries

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et le miel faire chauffer à 118° (environ 5 minutes, l'appareil est alors très blond). Couper le feu, ajouter les amandes et les abricots coupés en petits morceaux. Bien mélanger. Verser dans des moules à tartelettes en silicone (ou des moules à muffins pour avoir des florentins plus petits).
  • Enfourner 10 minutes et laisser refroidir hors du four.
  • Démouler.
  • Dans une assiette creuse, répartir le chocolat pour qu'il recouvre tout le fond de l'assiette. Le faire fondre en 3 ou 4 fois laisser reposer 15 secondes environ entre chaque impulsion) au micro ondes pendant 30 secondes puissance maximale.
  • Mélanger avec le manche d'une cuillère pour que le chocolat fondu soit homogène et  le répartir dans le fond des moules poser (en appuyant légèrement) les palets miel-amandes (face lisse sur le chocolat), laisser refroidir 2 heures avant de démouler.

Offrez ces florentins sur un jolie assiette ou dans un belle boîte métallique, ils font toujours leur effet.

Mignardises sucré Chocolat Amandes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :