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Il y a quelques temps, j'ai fait un osso buco et il me restait 3 rouelles.
Je n'avais pas fait cuire mon osso buco comme d'habitude et si il était très bon, sa cuisson au four dans une plaque gastro couverte m'a moins donné satisfaction que ma cuisson habituelle !

Le meilleur étant celui d'Arthur Le Caisne !

Je n'avais donc pas envie de réchauffer la viande restante qui était déjà un peu plus ferme que ce que nous aimons !
Les "sauveuses" habituelles étaient donc toutes trouvées, et, comme on ne perd rien, elle s'est transformée en boulettes. La polenta qui restait aussi a été réchauffée et, même si elle était moins lisse que la veille, elle était très bonne quand même.

Le petit os à moelle n'a pas été perdu et la tranche de Colonnata est venue fondre comme un accent sur la "toute bête" croquette.

BOULETTES DE VEAU OSSO BUCO

Boulettes de veau osso buco

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

- 3 rouelles de veau cuites (reste de sauce de cuisson de l'osso buco + gremolata)
- 1 oeuf entier
- 1 c. à soupe de fromage à tartiner
- 1 échalote ciselée
- 1 ou 2 c.à soupe de farine (selon la consistance de l'appareil)
- QS d'huile d'olive
- 3 c.à soupe de persil plat ciselé
- QS de chapelure
- Sel et poivre du moulin

  • Désosser les rouelles de veau et réserver les os à moelle. Couper la viande en petits morceaux.
  • Mixer la viande rapidement (ou la hacher assez finement).
  • Dans un saladier, la mélanger avec l'échalote ciselée, i cuillerée de persil ciselé, l'oeuf et le fromage à tartiner. Bien mélanger en ajoutant un peu du jus de cuisson.
  • Ajouter la quantité nécessaire de farine pour avoir la consistance désirée pour le façonnage des boulettes.
  • Assaisonner et mélanger encore avant de façonner les croquettes et de les rouler dans la chapelure.
  • Cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive en les faisant dorer sur toutes leurs faces ou au four à 180° en les arrosant d'un filet d'huile.
  • Réchauffer à eu doux les os des rouelles dans le jus de la veille pour que la moelle se réchauffe pendant la cuisson  des boulettes.
  • Réchauffer aussi la polenta en la remuant et en l'écrasant un peu à la fourchette.
  • Dresser sur des assiettes chaudes si possible en mettant un peu de polenta écrasée, en ajoutant les boulettes et les os à moelle. Arroser avec un peu de jus et parsemer de persil ciselé.

Les boulettes, c'est magique, quand on n'achète pas ce qu'il faut exprès, ça permet vraiment de terminer les restes sans avoir l'impression d'être obligé pour ne pas gaspiller !

 

 

Viande Salé Italie
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