Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Curieusement, il y a eu chez moi beaucoup de recettes du style tarte ces derniers temps !

Ce tian était là pour me sauver la mise et ne pas vous accabler sous les tartes, feuilletés, crumble ou autres !

Avec un excellent chorizo, du chèvre bien frais et des courgettes nous avons fait un excellent dîner accompagné de pain maison. Une petite idée du bonheur donc !

Quand je vois passer encore aujourd'hui des recettes de patates douces ou de chou, je n'ai qu'une envie : courgettes et aubergines obligatoires !

Plus simple que ce plat, je pense qu'il n'y a pas si on ne compte pas le sel, il y a 3 vrais ingrédients et un peu d'huile d'olive ! Rien d'autre et c'est super bon !

 

TIAN DE COURGETTES AU CHORIZO ET FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS

 

Tian de courgettes au chorizo et fromage de chèvre frais

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 4/5 personnes (plat de 35 x 21 cm) :

- 4 courgettes moyennes bien droites
- 1 vingtaine de tranches de chorizo
- 1 vingtaine de tranches de chèvre frais
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel

  • Huiler le plat à gratin au pinceau.
  • Laver sécher les courgettes, les couper en tranches, les mettre dans 1 saladier et les arroser avec l'huile d'olive restante. Saler et remuer.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Ranger les tranches de courgettes dans le plat à gratin et terminer en intercalant les chorizon et les lamelles de chèvre. 
  • Mettre dans le four une trentaine de minutes.

Vous pourrez sevir ce plat chaud ou froid. En ce moment j'opterais plutôt pour la version froide. Et vous ?

Plat Salé Légumes Veggie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :