Tian de courgettes au chorizo et fromage de chèvre frais
Curieusement, il y a eu chez moi beaucoup de recettes du style tarte ces derniers temps !
Ce tian était là pour me sauver la mise et ne pas vous accabler sous les tartes, feuilletés, crumble ou autres !
Avec un excellent chorizo, du chèvre bien frais et des courgettes nous avons fait un excellent dîner accompagné de pain maison. Une petite idée du bonheur donc !
Quand je vois passer encore aujourd'hui des recettes de patates douces ou de chou, je n'ai qu'une envie : courgettes et aubergines obligatoires !
Plus simple que ce plat, je pense qu'il n'y a pas si on ne compte pas le sel, il y a 3 vrais ingrédients et un peu d'huile d'olive ! Rien d'autre et c'est super bon !
TIAN DE COURGETTES AU CHORIZO ET FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4/5 personnes (plat de 35 x 21 cm) :
- 4 courgettes moyennes bien droites
- 1 vingtaine de tranches de chorizo
- 1 vingtaine de tranches de chèvre frais
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Huiler le plat à gratin au pinceau.
- Laver sécher les courgettes, les couper en tranches, les mettre dans 1 saladier et les arroser avec l'huile d'olive restante. Saler et remuer.
- Préchauffer le four à 180°.
- Ranger les tranches de courgettes dans le plat à gratin et terminer en intercalant les chorizon et les lamelles de chèvre.
- Mettre dans le four une trentaine de minutes.
Vous pourrez sevir ce plat chaud ou froid. En ce moment j'opterais plutôt pour la version froide. Et vous ?