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Cette recette est arrivée dans ma boîte mail par un lien envoyé par ma fille sur un groupe Ottolenghi. Manifestement, elle vient d'un livre pas encore arrivé chez nous qui s'apelle Falastin (Palestine) écrit par son acolyte Sami Tamimi.

 Ce qui est bizarre c'est que je l'ai retrouvée sur le site du "Journal des femmes, publié par une certaine M..a qui bien évidemment ne fait pas le lien sur Ottolenghi ni Sami Tamimi. Un peu gonflé quand même !

Donc, cette recette avait tout pour me plaire et, vous savez quoi ? Elle nous a plu !

Délicatement épicée, la sauce yaourt-citron et menthe apporte du peps.

C'est à vous de jouer maintenant !

 

CROQUETTES DE CHOU FLEUR DOUCEMENT ÉPICÉES-SAUCE YAOURT CITRONNÉ À LA MENTHE

 

Ottolenghi : croquettes de chou fleur aux épices douces, sauce au yaourt citronné à la menthe

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4/5 personnes :

- 1 chou fleur
- 120 g de farine
- 4 c.à soupe de persil ciselé
- 1 c.à café de cumin en poudre
- 1 c.à soupe de cannelle
- 1 belle pincée de piment
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 oeufs
- Sel et poivre du moulin
-QS huile pour frire

Pour la sauce :

- 2 yaourts (à la greque ou pas)
- 1 c.à soupe de menthe raîche ciselée
- QS de jus de citron
- Sel

J'ai dosé les épices comme ci-dessus mais vous pouvez forcer un peu la dose si ça vous dit !

Le chou fleur :

  • Laver et parer le chou fleur, le détailler en bouquets et les cuire à l'eau bouillante salée de façon à pouvoir l'écraser à la fourchette. Égoutter soigneusement.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, l'ail et l'oignon émincés, les oeufs, le persil avant d'incorporer le chou écrasé. Saler, poivrer et réserver.

La sauce :

  • Mélanger les yaourts avec le jus de citron et la menthe ciselée, saler et poivrer. Réserver.

Finition :

  • Chauffer l'huile et faire dorer les croquettes en plusieurs fois. Les égoutter sur un papier absorbant.
  • Servir bien chaud avec le yaourt citronné.

 

Dans la recette initiale, les croquette sont cuites à grande friture ce qui n'est pas trop mon truc !, On doit pouvoir les faire au four, pour ma part, j'ai mis quelques cuillerées d'huile seulement dans mon sautoir. J'ai cuit les croquettes dans une huile non fumante 5 bonnes minutes en les retournant pour qu'elles soient dorées des 2 côtés.

 

 

Ottolenghi Légumes Salé Épices
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