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Il y avait un moment que ces petits sablés me trottaient par la tête !

J'avais déjà fait des sablés au praliné mais, ayant retrouvé un pot de gianduja maison mis précieusement de côté et oublié, il fallait que je l'utilise !

Et voilà comment cette envie de sablés apparue il y a quelques jours  chez moi a trouvé sa solution.

Le secret de ces petits gâteaux c'est d'avoir la patience de réserver la pâte au froid pendant 1 heure. Il faut aussi ne pas oublier de les espacer suffisamment sur la plaque de cuisson8

Après, c'est tout simple, ne pas les cuire trop longtemps (comme les cookies) et les laisser refroidir avant de les dévorer ! 

Ici, c'est avec le café que nous avons craqué comme souvent lorsque je fais des petits gâteaux mais, je pense que quelque part, il n'y a même pas besoin d'attendre le café !

 

SABLÉS GIANDUJA AU PRALIN

Sablés au gianduja et au pralin en grains

Facile
Préparation : 15 mn à la main ou 10 mn au robot
Cuisson : 12 à 14 mn
Attente : 1 h au frigo

Pour 1 vingtaine de sablés :

- 100 g de beurre à température ambiante en morceaux
- 40 g de cassonade
- 40 g de pâte gianduja
- 1 pincée de fleur de sel
- 130 g de farine
- 1 oeuf
- QS de pralin en grains

  • Battre l'oeuf en omelette.
  • Réunir tous les ingrédients  sauf l'oeuf. Pétrir rapidement du bout des doigts et ajouter petit à petit un peu d'oeuf battu (environ la moitié)et la fleur de sel. 
  • Réunir la pâte en boule, la réserver au froid 10 minutes puis faire un boudin.
  • Poser un papier film sur le plan de travail et le saupoudrer de pralin en grains.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au pinceau, badigeonner le rouleau de pâte à sablé avec l'oeuf battu et le rouler dans les grains de pralin.
  • Couper des tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et les dresser bien espacées sur une plaque recouverte d'un papier cuisson (ou d'un tapis de silicone). 
  • Enfourner à mi-hauteur une douzaine de minutes. Attendre un peu avant de détacher les sablés de la plaque.
Mignardises Sucré Praliné
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