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Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cake. 

Mais, après avoir râpé jusqu'à ne plus savoir qu'en faire (sur du poisson, avec des Saint-Jacques, des crevettes et dans de la compote !) la grosse main de Bouddha que j'avais achetée me disait qu'il fallait la terminer d'autant que le bouddhatier de ma fille avait été généreux et que je suis rentrée avec une autre main de mon séjour à Toulouse !

Elle est plus petite mais elle sent merveilleusement bon, je pense qu'elle va vite être utilisée, elle aussi.

Ce cake a une texture totalement humide grâce aux jus de fruits qui rentrent dans sa préparation, à la place de lamain de Bouddha, n'hésitez pas à râper un citron vert ou un combawa.

 

CAKE À L'ORANGE CONFITE, CITRON ET MAIN DE BOUDDHA

 

Cake à l'orange confite, citron et main de Bouddha

Facile
Préparation : 15 mn cuisson : 45 à 50 mn

Pour un moule de 22 cm de longueur :

- 300 g de farine T55
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre mou
- 110 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- Le jus d'1 orange + le jus d'1 citron jaune (Italie ou Corse si possible)
- 1 c.à soupe de zeste de main de Bouddha râpé ou citron vert
- 90 g d'écorces d'oranges confites taillées en dés

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au batteur, mélanger les oeufs et le sucres, ajouter la farine mélangée à la levure petit à petit, les oeufs 1 à 1 et la levure.
  • Incorporer le beurre coupé en morceaux et la crème avant d'ajouter les jus de fruits, le zeste de main de Bouddha râpé et les dés d'écorces d'oranges confites.
  • Enfourner dans un moule beurré si nécessaire.
  • Une lame piquée dans le cake doit ressortir juste sèche. 
  • Laisser refroidir.
Dessert Sucré Cake Agrumes
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