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Il paraît que le magret est une des viandes les plus appréciées par les français.
J'avoue que je n'y pense pas toujours et qu'un magret pour deux, je trouve ça presque gros !

Enfin, il y a des priorités et, comme je voulais tester une sauce au foie gras un peu différente de celle qui remporte tous les suffrages sur mon blog depuis quelques années, je me suis tournée vers une version au Porto et nous y avons bien trouvé notre compte !

Le magret cuit dans les règles de l'art était accompagné de topinambours sautés à cru(comme des pommes de terre) et de quelques girolles grises.

La sauce est onctueuse et parfumée à souhait, je vous conseille vraiment de la tester, pour changer !

 

SAUCE AU FOIE GRAS ET AU PORTO

Sauce au foie gras et au Porto pour un magret grillé

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 6 à 8 personnes :

- 2 échalotes grises
- 150 g de foie gras mi-cuit
- 50 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué)
- 2 c.à soupe de crème épaisse
- 2 c.à soupe de Porto rouge
- Sel et poivre du moulin

Vous aurez du mal à trouver plus simple que cette sauce et à recevoir autant de compliments ! Comme quoi, il ne faut pas toujours faire compliqué pour être récompensé !

  • Éplucher les échalotes et les tailler en fines rondelles. Les mettre dans une casserole avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les échalotes soient transparentes. Ajouter le foie gras coupé en morceaux et cuire doucement jusqu'à ce que le bouillon ait réduit environ d'1/3.
  • Ajouter le crème et le Porto, cuire 5 minutes de plus.
  • Mixer soigneusement (filtrer si besoin est) et ajuster l'assaisonnement.

Avec le magret, ça "matchait" vraiment bien, je pense que ça doit être aussi très bien avec un filet de boeuf ou de l'agneau, pourquoi pas !

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