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Il y a quelques jours, dans un message privé, une lectrice m'a parlé de mozzarella grillée. Je dois dire que j'avais totalement oublié cette publication et ce rappel m'a donné envie d'en refaire aussitôt.

Bien ou peut-être mal m'en a pris car je n'avais que de la mozzarella burrata de bufflonne en billes trop crémeuse pour que ma recette soit visuellement réussie !
Je pense qu'une mozarella, plus basique, aurait donné un meilleur résultat !

Il n'empêche que c'était très bon et comme en ce moment, je trouve de toutes petites courgettes, je recommencerai ce carpaccio !

Pour le reste, hormis ce détail plus visuel que gustatif donc, cette salade était parfaite et nous nous sommes régalés !

 

SALADE DE JEUNES POUSSES, FÈVES, CARPACCIO DE COURGETTES ET MOZARELLA "EN CAROSSE"

 

Salade de fèves, carpaccio de courgettes et mozzarella grillée

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 8 mn environ

Pour 4 personnes :

- 4 petites poignées de salade mélangée
lavées et séchées
- 1 kg de fèves fraîches
- 2 petites courgettes vert clair (ou jeunes courgettes classiques)
- 4 mini boules de mozzarella de bufflonne (ou mieux, 8 petites tranches un peu épaisses de mozzarella entière)
- 1 oeuf battu
- QS de chapelure
-1 tasse de vinaigrette maison (2 c.à soupe de vinaigre de vin-4 c.à soupe d'huile de pépins de raisin- 4 c.à soupe d'huile de noisette- sel et poivre du moulin)
- 3 cm d'huile dans un sautoir pour frire la mozzarella

  • Écosser les fèves et les ébouillanter quelques minutes avant de les dérober (ôter leur peau). Réserver.
  • Laver et parer les courgettes. Ne pas les éplucher mais les tailler en carpaccio. Réserver.
  • Tremper les boules ou les tranches de mozarella dans l'oeuf battu puis la panure 2 fois. Chauffer l'huile sans qu'elle fume et y plonger le fromage pané jusqu'à ce qu'il soit doré. Débarrasser sur un papier absorbant.
  • Répartir, la salade, les fèves et les rondelles de courgettes dans les assiettes. Ajouter la mozzarella et servir aussitôt.
  • Arroser  avec la vinaigrette.

Voilà, c'est tout, c'est très estival et très facile à faire !

Entré Salé Salade Fromage Italie
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