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Il y a quelques jours, j'ai revu passé sur le web des involtini.

J'en avais fait il y a longtemps et, du coup j'ai eu envie de recommencer en les "parfumant" à l'italienne avec de la roquette. 

La roquette, c'est cette salade italienne que j'adore pour son goût amer et un peu piquant. Hachée au couteau très finement incorporée à du fromage frais, mes involtini sont partis à la vitesse de l'éclair !

J'ai recommencé dès le lendemain pour terminer le speck qui restait et, comme il n'y en avait pas assez pour notre déjeuner, j'ai pensé les servir avec une salade mais comme en ce moment, je préfère manger chaud, je les ai déposés sur des épinards simplement "tombés" et arrosés d'un filet d'huile de noisette.

Avec ma baguette qui sortait du four, c'était parfait !

 

INVOLTINI AU SPECK ET À LA ROQUETTE

Version déjeuner léger

Version déjeuner léger

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson (sauf les épinards)

Pour une vingtaine d'involtini :

- 20 tranches de speck très très fines (à l'italienne)
- 200 g de fromage frais style St Morêt
- 60 g de roquette
- Sel

Version apéro

Version apéro

  • Laver et sécher la roquette, la hacher finement au couteau. 0 la fourchette, mélanger la roquette et le fromage, saler si besoin est. Mélanger encore.
  • Étaler les tranches de speck sur une planche et déposer une cuillerée à café bien plein de fromage sur une extrémité.
  • Rouler le speck sur lui même en formant un petit boudin, égaliser le fromage aux extrémités et réserver au froid.

Dès que mes herbes aromatiques seront un peu plus vigoureuses, je recommencerai avec un mélange d'herbes mais la roquette était parfaite.

Involtini au speck et à la roquette
Entrée Plat Apéritif Salé Italie
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