Fraises déguisées au chocolat
Je ne sais pas chez vous, mais ici, les fraises françaises sont encore trèèèès moyennes !
Tellement moyennes que je ne suis pas très motivée pour les manger comme ça.
J'ai vu passer quelques pêches espagnoles, je vais essayer pour voir, si vous avez déjà sauté le pas dites-moi ce que vous en pensez.
J'ai donc en commençant à penser à la fête des mères qui se profile, et le mauvais temps qui revient (ce qui ne va pas arranger le goût des fraises !) à vous ressortir cette petite idée qui en plus d'être jolie vous promet un maximum de gourmandise !
FRAISES AU CHOCOLAT
Je vous ai bien dit que ces fraises sont plus une idée qu'une recette.
Vous pouvez les décliner au chocolat noir, au lait au blanc ou comme ici avec de la pâte à tartiner !
Comme dans les ganaches, vous mettrez la même quantité de crème liquide entière et de chocolat.
- Porter la crème à ébullition, couper le feu et incorporer le chocolat. Laisser reposer 1 minute puis fouetter vivement jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
- Verser la ganache dans un bol ou un saladier, la laisser refroidir et la réserver au froid.
- Servir les fraises et les tremper dans la ganache au fur et à mesure ou bien commencer par en tremper quelques unes.