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Pas très motivée en ce début d'année et à dire vrai, vous non plus car si vous êtes venus très nombreux me rendre visite pendant le mois de décembre, janvier démarre très doucement.

Vous avez trop mangé ? Vous rêvez de choses simples, moi aussi !

Ici, ce sont donc des soupes, des pâtes, des endives et quand j'en ai envie, de la viande ou du poisson contrairement à tous ces bobos qui veulent nous imposer des jours sans ceci ou cela.

Je me demande si ces crétins qui n'ont aucune légitimité à part gagner beaucoup d'argent ne me gonflent pas plus encore que la détox qui n'existe pas !

Le froid humide de ces derniers jours m'a vraiment donné des envies de plats chauds et lorsque ma main s'est posée sur un paquet de paccheri acheté à Eataly au mois d'octobre à Florence, j'ai toute de suite eu envie de les farcir.

Si vous n'avez pas de ces délicieux paccheri, pensez aussi aux lumaconi (en forme d'escargot), ils se farcissent aussi très bien.

Il y a 10 paccheri dans mon plat, il ne contient que ça... augmentez les quantités si vous êtes plus nombreux et que votre plat est plus grand !

 

PASTA : PACCHERI FARCIS

 

 

Pasta : paccheri di Napoli farcis

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 ou 3 selon l'appétit :

- 10 paccheri de Napoli cuits al dente selon les indications du paquet
- 120 g de beefsteack haché au couteau
- 80 g de chair à saucisse (chipolata ou saucisse de Toulouse)
- 1 pot de tartinade de poivron rouge ou de pesto de tomate
- 1 oignon des Cévennes
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 3 c.à soupe de parmesan râpé
- Sel

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un sautoir à feu moyen, faire fondre l'oignon pelé et l'ail finement émincés avec un peu d'huile d'olive en remuant. Au bout de 3 minutes,  ajouter le beefsteack et la chair de la saucisse en les mélangeant bien.
  • Ajouter le fromage frais et le confit (ou tartinade) de poivron, remuer pendant é2minutes en augmentant un peu le feu. Ajuster l'assaisonnement.
  • Remplir les pâtes avec cette farce (en garder 2 cuillerées à soupe) et les dresser côte à côte dans un plat légèrement huilé si nécessaire.
  • Déposer le restant de la farce en ligne (comme sur la photo) et saupoudrer d'un voile de parmesan.
  • Cuire Une dizaine de minutes et augmenter la chaleur du four ou passer en position grill et faire dorer un peu le fromage.

Servez très, très chaud !

plat salé pasta Italie
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