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Et si les salades tièdes n'étaient pas le domaine réservé des pommes de terre ?

J'avais acheté une tête de brocoli et ne savais pas comment la manger.
Une chose était certaine, pour une fois, je n'avais pas envie de la rôtir (c'est pourtant tendance et très bon) donc, j'ai repris le mode classique d'une cuisson à l'anglaise de façon à les égoutter et à les manger tièdes.

Tièdes oui, mais pas seuls puisqu'ils me restait un peu de  saucisse de Morteau, ce qui m'a donné envie de m'inspirer de la salade tiède que ma grand-mère nous faisait avec du saucisson de Lyon !

Ce n'est donc pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une idée, simple mais bien gourmande quand même !

 

SALADE TIÈDE BROCOLI SAUCISSE DE MORTEAU-VINAIGRETTE NOISETTE 

Salade tiède de brocoli et saucisse de Morteau, vinaigrette noisette

facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 à 10 mn selon le croquant souhaité

Pour 2 personnes :

- 1/3 de saucisse de Morteau cuite
- 1 tête de brocoli
- Vinaigrette : - 1 c.à soupe de vinaigre de vin
- 3 c.à soupe d'huile de noisettes
- 1 petite échalote ciselée
- Sel et poivre du moulin (poivre de Kampot pour moi)

  • Parer le brocoli et détacher les bouquets. Les laver et les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 7 à 10 minutes. Les égoutter aussitôt.
  • Pendant la cuisson du brocoli, détailler le saucisson de Morteau en dés.
  • Parallèlement, préparer la vinaigrette en faisant fondre le sel dans le vinaigre. Émulsionner avec  l'huile, ajouter l'échalote et verser aussitôt  Sur le brocoli.
  • Mélanger délicatement avec les dés de Morteau et déguster immédiatement.
salé salade légumes viande
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